Орзо с гребешками и трюфелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Cape поделился шеф-повар Илья Пампуха.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
28
57
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста орзо
280 гКуриный бульон
800 млСливочное масло
240 гРастительное масло
по вкусуМорские гребешки
240 гСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
60 гТрюфельное масло
по вкусуТрюфель
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5–7 минут.
2Отбросить на сито, дать стечь воде и переложить в сотейник.
3Добавить 600 мл теплого куриного бульона, немного соли и варить до готовности на среднем огне в течение 3–4 минут.
4Как только паста будет готова, влить оставшиеся 200 мл бульона, 160 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.
5Накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты.
6Пока паста «отдыхает», обжарить гребешки. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
7Когда сковорода прогреется, добавить 40 грамм сливочного масла, растопить его и выложить морские гребешки.
8Увеличить огонь до максимума и обжарить гребешки с одной стороны до красивой золотистой корочки.
9Перевернуть гребешки на другую сторону и выключить огонь полностью, посолить по вкусу.
10Снять крышку кастрюли с орзо, быстро перемешать силиконовой лопаткой, как будто взбиваете массу, чтобы получилась кремовая текстура соуса.
11Переложить орзо в тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.
12Сверху посыпать тертым трюфелем.
13Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты