ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орзо с гребешками и трюфелем

Орзо с гребешками и трюфелем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецептом из меню ресторана Cape поделился шеф-повар Илья Пампуха.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
28
57
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста орзо
280 г
Куриный бульон
800 мл
Сливочное масло
240 г
Растительное масло
по вкусу
Морские гребешки
240 г
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Трюфельное масло
по вкусу
Трюфель
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5–7 минут.
2Отбросить на сито, дать стечь воде и переложить в сотейник.
3Добавить 600 мл теплого куриного бульона, немного соли и варить до готовности на среднем огне в течение 3–4 минут.
4Как только паста будет готова, влить оставшиеся 200 мл бульона, 160 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.
5Накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты.
6Пока паста «отдыхает», обжарить гребешки. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
7Когда сковорода прогреется, добавить 40 грамм сливочного масла, растопить его и выложить морские гребешки.
8Увеличить огонь до максимума и обжарить гребешки с одной стороны до красивой золотистой корочки.
9Перевернуть гребешки на другую сторону и выключить огонь полностью, посолить по вкусу.
10Снять крышку кастрюли с орзо, быстро перемешать силиконовой лопаткой, как будто взбиваете массу, чтобы получилась кремовая текстура соуса.
11Переложить орзо в тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.
12Сверху посыпать тертым трюфелем.
13Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Ригатони с камчатским крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Спагетти с лобстером, мидиями и креветками
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Паста с крабом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
49
1
0