ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орзо с гребешками и трюфелем

Орзо с гребешками и трюфелем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом из меню ресторана Cape поделился шеф-повар Илья Пампуха.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
839
28
57
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста орзо
280 г
Куриный бульон
800 мл
Сливочное масло
240 г
Растительное масло
по вкусу
Морские гребешки
240 г
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Трюфельное масло
по вкусу
Трюфель
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5–7 минут.
2Отбросить на сито, дать стечь воде и переложить в сотейник.
3Добавить 600 мл теплого куриного бульона, немного соли и варить до готовности на среднем огне в течение 3–4 минут.
4Как только паста будет готова, влить оставшиеся 200 мл бульона, 160 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.
5Накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты.
6Пока паста «отдыхает», обжарить гребешки. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
7Когда сковорода прогреется, добавить 40 грамм сливочного масла, растопить его и выложить морские гребешки.
8Увеличить огонь до максимума и обжарить гребешки с одной стороны до красивой золотистой корочки.
9Перевернуть гребешки на другую сторону и выключить огонь полностью, посолить по вкусу.
10Снять крышку кастрюли с орзо, быстро перемешать силиконовой лопаткой, как будто взбиваете массу, чтобы получилась кремовая текстура соуса.
11Переложить орзо в тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.
12Сверху посыпать тертым трюфелем.
13Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Ригатони с камчатским крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0