ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Четыре пасты на ужин

Сливочно-томатная, карбонара, с тунцом и с креветками
Четыре пасты на ужин фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Паста — величайшее изобретение и достояние человечества, которым мы пользуемся каждый день и с которым не намерены расставаться. Важное достоинство пасты — она здорово принимает в свою компанию всевозможные соусы. Либо впитывает их, либо дает ем проникнуть во все свои складочки, либо утопает в них — но так обильно пасту в основном готовят в России. Соусы эти могут быть какими угодно: оливковое масло, напитанное чесноком, — это уже соус, томатная пульпа, приправленная тимьяном, — тоже соус, те же помидоры, но сложенные со сливками, — тоже. И так далее. Сколько поваров и хозяек, столько и видов пасты.

Мы тут решили спросить друг у дружки, кто какую пасту любит, и оказалось, что все любят разную. Так родилась идея этого мастер-класса — придумать такой набор рецептов соусов для макарон, чтобы можно было позвать большую компанию и каждый получил бы себе то, что любит. Итак: соус из анчоусов, классическая карбонара, вышеупомянутый сливочно-томатный соус и соус из креветок. Но прежде чем начнете готовить, вспомните про основные правила и замечания:

  1. Паста должна быть твердых сортов, иначе будет невкусно.
  2. Макароны аль денте готовятся по формуле «время, указанное на пачке, минус одна минута».
  3. Оливковое масло должно быть идеальным или как минимум extra virgin.
  4. Варить макаронные изделия нужно в большом количестве воды.
  5. Паста карбонара с первого раза может не получиться (такова статистика) — будьте внимательны.

Мастер-класс нам провел Александр Челмакин, возглавляющий кухню ресторана Nome.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

10.02.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты