Соус карбонара для пасты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
19
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Варено-копченая свиная грудинка
50 гСыр пекорино
10 гСыр пармезан
20 гЯичный желток
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуПаста пенне
140 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.
3Грудинку нарезать брусочками.
4Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.
5Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.
6Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.
7Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.
8Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.
9Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.
10Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты