
Соус карбонара для пасты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
19
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Варено-копченая свиная грудинка
50 гСыр пекорино
10 гСыр пармезан
20 гЯичный желток
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуПаста пенне
140 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.

3Грудинку нарезать брусочками.

4Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.

5Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.

6Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.

7Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.

8Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.

9Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.

10Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты