ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус карбонара для пасты

Соус карбонара для пасты

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
19
28
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Варено-копченая свиная грудинка
50 г
Сыр пекорино
10 г
Сыр пармезан
20 г
Яичный желток
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Паста пенне
140 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 2
2В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 3
3Грудинку нарезать брусочками.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 4
4Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 5
5Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 6
6Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 7
7Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 8
8Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 9
9Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.
Фото шага рецепта Соус карбонара для пасты 175575 шаг 10
10Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
2
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
6 порций
2 часа
6
3
0
Карбонара из кальмара
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
18
1
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0