Пенне карбонара с кабачками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
19
23
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
3 штукиПаста пенне
500 гЯичный желток
4 штукиСливки 20%-ные
100 млСыр пармезан
60 гОливковое масло
30 млБекон
6 штукСвежий тимьян
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.
2Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем на четвертинки. Вырезать и выбросить все пушистые серединки, а кабачки нарезать под углом на кусочки примерно того же размера и формы, что и пенне.
3В кипящую в кастрюле воду добавить пенне и готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
4Чтобы приготовить сливочный соус карбонара, выложить желтки в миску, добавить сливки, натереть на терке половину пармезана и перемешать все вилкой. Слегка приправить морской солью и черным перцем и отложить в сторону.
5Разогреть очень большую сковороду и добавить немного оливкового масла. Нарезать бекон ломтиками и обжарить до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6Добавить в сковороду ломтики кабачка и 2 большие щепотки черного перца. Посыпать листьями тимьяна, все перемешать, чтобы кабачки покрылись прекрасным маслом со вкусом бекона, и обжаривать, пока они не станут золотистыми и слегка размягченными.
7Дальше нужно работать быстро. Когда макароны сварятся, слить воду, оставив немного воды от варки. Сразу же выложить пасту на сковороду с кабачками и беконом, затем снять с огня и добавить половник оставшейся от варки воды и сливочный соус. Быстро перемешать.
8Натереть оставшийся пармезан и при необходимости добавьте еще немного воды от варки макарон, чтобы соус получился шелковистым и блестящим. Быстро попробовать на вкус, приправить, если нужно. Подавать немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты