ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с помидорами и колбасками

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
31
27
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Зеленый базилик
30 г
Оливковое масло
30 мл
Колбаски
250 г
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
щепотка
Розмарин
1 веточка
Чеснок
4 зубчика
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Помидоры пелати
800 г
Паста пенне
300 г
Сыр пармезан
40 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить лук, морковь и сельдерей, затем мелко нарезать вместе со стеблями базилика (листья отложить).
2Поставить большую сковороду на среднесильный огонь с оливковым маслом, затем выдавить на сковороду фарш из колбасок, по ходу разламывая его деревянной ложкой. Обжаривать в течение 2 минут, затем добавить семена фенхеля, орегано и хлопья чили, а также листья розмарина.
3Добавить нарезанные овощи и стебли базилика, затем очистить и мелко натереть чеснок. Готовить в течение 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.
4Вылить бальзамический уксус на сковороду и оставить, чтобы он начал пузыриться и немного уменьшился в объеме.
5Размять помидоры чистыми руками и добавить их в сковороду, затем добавить стакан воды и более крупные листья базилика. Довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 20 минут или до загустения.
6Примерно через 10 минут отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку воды от варки.
7Выложить макароны в сковороду, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки. Попробовать и приправить солью и черным перцем, затем снять с огня.
8Мелко натереть пармезан, посыпать оставшимися листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
2
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
0
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
1
1
0
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0