ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста арраббьята

Паста арраббьята

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
140
Паста арраббьята — популярнейшая итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус арраббьята, в честь которого и зовут уже все блюдо целиком, был придуман в центральной части Италии, в регионе Лацио. Характер соуса отражен в его рецепте, arrabbiato переводится с итальянского как «злой, сердитый, неистовый». И тут уже вам решать, насколько сердитой получится паста. Причина — в остром перце, количество и остроту которого, конечно же, можно варьировать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
12
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Паста пенне
400 г
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 2
2Измельчить чеснок.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 3
3Измельчить чили.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 4
4Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 5
5Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 6
6Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 7
7В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 8
8Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 9
9Посыпать пасту измельченной петрушкой.
Фото шага рецепта Паста арраббьята 139739 шаг 10
10Подать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Пенне с лососем
Автор: Лиза Миланская
4 порции
30 минут
8
1
0
Пенне с сыром и кукурузой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
45 минут
1
1
0
Пенне со спаржей и яичным соусом
Автор: Александра
4 порции
20 минут
6
1
0
Пенне с  нежным соусом из брокколи
Автор: Mari F
4 порции
1 час
10
1
0
Холодный салат с пастой пенне и курицей
Автор: Fedor Katrukha
4 порции
30 минут
20
1
0
Пенне с тыквенным пюре для веганов
Автор: Мария Ларионова
2 порции
45 минут
12
1
0
Паста пенне с голубым сыром
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
4
2
0