Паста арраббьята
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Паста арраббьята — популярнейшая итальянская паста, чуть отстающая в своей славе от пасты болоньезе или карбонары. Соус арраббьята, в честь которого и зовут уже все блюдо целиком, был придуман в центральной части Италии, в регионе Лацио. Характер соуса отражен в его рецепте, arrabbiato переводится с итальянского как «злой, сердитый, неистовый». И тут уже вам решать, насколько сердитой получится паста. Причина — в остром перце, количество и остроту которого, конечно же, можно варьировать. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
12
14
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаПерец чили
2 штукиОливковое масло
50 млКонсервированные помидоры кусочками
400 гПаста пенне
400 гПетрушка
15 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Измельчить чеснок.
3Измельчить чили.
4Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить.
5Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.
6Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
7В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
8Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.
9Посыпать пасту измельченной петрушкой.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты