Пенне с помидорами черри, пармезаном и бальзамическим соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
20
26
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
70 млПенне ригате
350 гПомидоры черри
250 гТертый сыр пармезан
100 гБальзамический уксус
150 млСахар
70 гЧеснок
10 гБазилик
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пенне отвариваем al dente,и откидываем в сторону.
2Помидоры черри надрезаем и ошпариваем в кипящей воде,и откидываем их в ледяную воду, после чего снимаем с них кожуру.
3Для бальзамического соуса обжариваем до румяного коллера чеснок на оливковом масле, откидываем чеснок и добовляем бальзамико, сахар и нарезанный тонкой соломкой базилик, варим на медленном огне несколько минут, доводим до вкуса солью и перцем.
4Перед подачей на оливковом масле обжариваем помидоры черри с пенне и бальзамическим соусом.
5Выкладываем на блюдо и посыпаем стружками пармезана и листьями базилика.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
а что значит откидываем чеснок? убираем со сковороды? а куда тогда следующие ингредиенты добавляем?
0
Убираем со сковороды чеснок и в нее добавляем следующие ингредиенты. Чеснок просто слегка ароматизирует масло.
спецпроекты
Похожие рецепты