Пенне с помидорами черри, пармезаном и бальзамическим соусом

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

37 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 70 мл

Пенне ригате 350 г

Помидоры черри 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Бальзамический уксус 150 мл

Сахар 70 г

Чеснок 10 г

Базилик 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пенне отвариваем al dente,и откидываем в сторону. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Помидоры черри надрезаем и ошпариваем в кипящей воде,и откидываем их в ледяную воду, после чего снимаем с них кожуру. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Для бальзамического соуса обжариваем до румяного коллера чеснок на оливковом масле, откидываем чеснок и добовляем бальзамико, сахар и нарезанный тонкой соломкой базилик, варим на медленном огне несколько минут, доводим до вкуса солью и перцем. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Перед подачей на оливковом масле обжариваем помидоры черри с пенне и бальзамическим соусом.
  • 5. Выкладываем на блюдо и посыпаем стружками пармезана и листьями базилика.

Похожие рецепты

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппа аль помодоро с базиликом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Томатное пюре 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из трубача

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и фетой

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Французский багет 1 штука

Сыр фета 100 г

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами от ресторана Christian.

Автор: Кристиан Лоренцини
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 60 г

Чеснок 1 г

Помидоры «биф» 100 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 5 мл

Базилик 5 г

Орегано 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов