Пенне со спаржей и яичным соусом

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Итальянская кухня богата вкусными блюдами, которые не требуют ни длительной подготовки, ни большого количества дорогих продуктов или ингредиентов, которые сложно достать. Составляя собственную книгу домашних итальянских рецептов, я отдаю предпочтение быстрым рецептам с базовыми ингридиентами, ведь главная цель - это отнюдь не желание по случаю удивить гостей, а есть вкусно даже когда нет времени на сложные блюда, другими словами – каждый день. Честно признаюсь: я – не страстный любитель спаржи, её вкус сам по себе меня немного утомляет; но тем не менее, я очень люблю блюда, где спаржа является второстепенным ингредиентом. Спаржа добавляет интересную нотку к ризотто, и даже банальный омлет можно превратить в изысканное блюдо благодаря этому деликатесу. А так как сложно предсказать, когда мне захочется пустить спаржу в ход, в моей морозилке всегда есть заветный пакетик с зелеными кружочками, полными витаминов и вкуса. Паста со спаржей и яичным соусом – очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое однозначно порадует домашних и, главное, самого повара :)

Ингредиенты

Пенне ригате 450 г

Свежая спаржа 500 г

Яичный желток 3 штуки

Сыр пекорино романо 60 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно почищенные стебли спаржи нарезать на кружочки, оставив целыми кончики. Обжарить спаржу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (около 7-8 минут), при необходимости можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки) для того, чтобы она стала мягче. Кончики добавить минуты на 4 позднее, так как на их приготовление требуется меньше времени. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Пока варится паста, приготовить яичный соус. Взбить венчиком яичные желтки с солью и перцем, затем добавить сыр Пекорино и продолжить размешивать добавляя необходимое количество воды (должен получиться однородный соус густоты сметаны невысокой жирности).
  • 3. Пасту довести до степени готовности аль денте, слить и высыпать в сковороду, где находится спаржа (огонь должен быть выключен). Добавить яичный соус и быстро перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Будьте внимательны: яичный соус должен остаться жидким. Если вы передержите пасту на горячей сковороде слишком долго, то яйцо может свариться и соус потеряет свою консистенцию.
  • 4. Подавать пасту нужно горячей и лучше употребить в тот же день, так как яичный соус портиться быстро и его не рекомендуется хранить в холодильнике больше одного дня.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше всего подойдет короткая паста, которая позволит соусу задержаться на себе: фузили или пенне.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19064

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7026

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8845

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7061

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4847

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14217