Пенне со спаржей и яичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Итальянская кухня богата вкусными блюдами, которые не требуют ни длительной подготовки, ни большого количества дорогих продуктов или ингредиентов, которые сложно достать.
Составляя собственную книгу домашних итальянских рецептов, я отдаю предпочтение быстрым рецептам с базовыми ингридиентами, ведь главная цель - это отнюдь не желание по случаю удивить гостей, а есть вкусно даже когда нет времени на сложные блюда, другими словами – каждый день.
Честно признаюсь: я – не страстный любитель спаржи, её вкус сам по себе меня немного утомляет; но тем не менее, я очень люблю блюда, где спаржа является второстепенным ингредиентом. Спаржа добавляет интересную нотку к ризотто, и даже банальный омлет можно превратить в изысканное блюдо благодаря этому деликатесу. А так как сложно предсказать, когда мне захочется пустить спаржу в ход, в моей морозилке всегда есть заветный пакетик с зелеными кружочками, полными витаминов и вкуса.
Паста со спаржей и яичным соусом – очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое однозначно порадует домашних и, главное, самого повара :)Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
22
10
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
450 гСвежая спаржа
500 гЯичный желток
3 штукиСыр пекорино романо
60 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно почищенные стебли спаржи нарезать на кружочки, оставив целыми кончики. Обжарить спаржу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (около 7-8 минут), при необходимости можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки) для того, чтобы она стала мягче. Кончики добавить минуты на 4 позднее, так как на их приготовление требуется меньше времени. Посолить и поперчить по вкусу.
2Пока варится паста, приготовить яичный соус. Взбить венчиком яичные желтки с солью и перцем, затем добавить сыр Пекорино и продолжить размешивать добавляя необходимое количество воды (должен получиться однородный соус густоты сметаны невысокой жирности).
3Пасту довести до степени готовности аль денте, слить и высыпать в сковороду, где находится спаржа (огонь должен быть выключен). Добавить яичный соус и быстро перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Будьте внимательны: яичный соус должен остаться жидким. Если вы передержите пасту на горячей сковороде слишком долго, то яйцо может свариться и соус потеряет свою консистенцию.
4Подавать пасту нужно горячей и лучше употребить в тот же день, так как яичный соус портиться быстро и его не рекомендуется хранить в холодильнике больше одного дня.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдет короткая паста, которая позволит соусу задержаться на себе: фузили или пенне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты