
Пенне со спаржей и яичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Итальянская кухня богата вкусными блюдами, которые не требуют ни длительной подготовки, ни большого количества дорогих продуктов или ингредиентов, которые сложно достать.
Составляя собственную книгу домашних итальянских рецептов, я отдаю предпочтение быстрым рецептам с базовыми ингридиентами, ведь главная цель - это отнюдь не желание по случаю удивить гостей, а есть вкусно даже когда нет времени на сложные блюда, другими словами – каждый день.
Честно признаюсь: я – не страстный любитель спаржи, её вкус сам по себе меня немного утомляет; но тем не менее, я очень люблю блюда, где спаржа является второстепенным ингредиентом. Спаржа добавляет интересную нотку к ризотто, и даже банальный омлет можно превратить в изысканное блюдо благодаря этому деликатесу. А так как сложно предсказать, когда мне захочется пустить спаржу в ход, в моей морозилке всегда есть заветный пакетик с зелеными кружочками, полными витаминов и вкуса.
Паста со спаржей и яичным соусом – очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое однозначно порадует домашних и, главное, самого повара :)
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
22
10
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пенне ригате
450 гСвежая спаржа
500 гЯичный желток
3 штукиСыр пекорино романо
60 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Предварительно почищенные стебли спаржи нарезать на кружочки, оставив целыми кончики. Обжарить спаржу на сковороде с оливковым маслом на среднем огне (около 7-8 минут), при необходимости можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки) для того, чтобы она стала мягче. Кончики добавить минуты на 4 позднее, так как на их приготовление требуется меньше времени. Посолить и поперчить по вкусу.
2Пока варится паста, приготовить яичный соус. Взбить венчиком яичные желтки с солью и перцем, затем добавить сыр Пекорино и продолжить размешивать добавляя необходимое количество воды (должен получиться однородный соус густоты сметаны невысокой жирности).
3Пасту довести до степени готовности аль денте, слить и высыпать в сковороду, где находится спаржа (огонь должен быть выключен). Добавить яичный соус и быстро перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов. Будьте внимательны: яичный соус должен остаться жидким. Если вы передержите пасту на горячей сковороде слишком долго, то яйцо может свариться и соус потеряет свою консистенцию.
4Подавать пасту нужно горячей и лучше употребить в тот же день, так как яичный соус портиться быстро и его не рекомендуется хранить в холодильнике больше одного дня.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдет короткая паста, которая позволит соусу задержаться на себе: фузили или пенне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: