Пенне с тыквенным пюре для веганов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
20
17
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
80 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаТыквенное пюре
120 гОвощной бульон
1 стаканВода
½ стаканаСоевое молоко
2 столовые ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиПаста пенне
250 гРубленая петрушка
210 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой глубокой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.
2Добавьте пюре из тыквы, бульон, соевое молоко, мускатный орех, воду. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.
3Тем временем, сварите макароны, пока они не будут готовы al dente, в течение 8 минут. Слейте воду с макарон и переложите их в сковороду с соусом. Отлейте 1 стакан воды от макарон и поставьте в сторону. Тушите, помешивая, в течение 5-20 минут. При необходимости подливайте воду от макарон в сковороду, чтобы сделать соус более жидким. Готовые макароны должны быть полностью покрыты соусом. Украсьте петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо, получилось очень вкусно. Правда, грешна - именно пенне в наличии не было. Но все равно вышло хорошо. Осталось много тыквенного пюре в наличии (ребенок не стал есть), замечательный способ его использовать. Муж похвалил.
0
А мы вас похвалим за то, что добавили фото к рецепту! И даже не будем ругать за то, что не пенне приготовили))
спецпроекты
Похожие рецепты