Пенне с тыквенным пюре для веганов

Автор: Мария Ларионова
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 120 г

Овощной бульон 1 стакан

Вода ½ стакана

Соевое молоко 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Паста пенне 250 г

Рубленая петрушка 210 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой глубокой сковороде поджарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне, пока они не размягчатся и не станут золотистыми. Лук и чеснок не должны почернеть.
  • 2. Добавьте пюре из тыквы, бульон, соевое молоко, мускатный орех, воду. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус при медленном кипении, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  • 3. Тем временем, сварите макароны, пока они не будут готовы al dente, в течение 8 минут. Слейте воду с макарон и переложите их в сковороду с соусом. Отлейте 1 стакан воды от макарон и поставьте в сторону. Тушите, помешивая, в течение 5-20 минут. При необходимости подливайте воду от макарон в сковороду, чтобы сделать соус более жидким. Готовые макароны должны быть полностью покрыты соусом. Украсьте петрушкой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Спагетти с мангольдом, маслинами и чесночными…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Коринка ½ стакана

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Спагетти 450 г

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из тыквы, шалфея и грецких орехов

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Овощной бульон ½ стакана

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Сушеный шалфей 1,25 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сметана 1 банка

Мускатный орех 1 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Паста пенне 450 г

Сыр пекорино романо 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами на овощном бульоне

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Грибы 250 г

Горчица 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Овощной бульон 150 мл

Паста пенне 250 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричана с беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Бекон 4 куска

Белое вино ¾ стакана

Томатное пюре 800 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с кремовым соусом из тыквы

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тыквенное пюре 2 стакана

Овощной бульон 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Паста пенне 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов