Митболы из говядины с пенне в пикантном томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
20
32
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
200 гМолотый сушеный чеснок
по вкусуЗира
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЗеленый базилик
по вкусуГовяжий фарш
300 гТоматный сок
200 млТоматный соус
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиХрен
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пенне сбрызните подсолнечным маслом.
2Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком. Смешайте фарш с луком, добавьте зиру и чеснок, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Пару раз отбейте фарш о поверхность стола или миску.
3Сформируйте митболы диаметром 4-5 см. Всего должно получиться 14-16 штук.
4Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, митболы на сильном огне в течение 2 минут. Влейте томатный сок и прогрейте на среднем огне в течение 6 минут.
5Добавьте томатный соус и хрен; прогрейте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
6Добавьте пенне, аккуратно перемешайте их с соусом, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте в течение 1 минуты на слабом огне и снимите с огня.
7Разложите пенне с митболами по тарелкам и подавайте, украсив листочками базилика.
Совет к рецепту
Не промывайте пенне водой - так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную пасту подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты