Пенне с нежным соусом из брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
24
29
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
400 гСметана 20%-ная
250 гРепчатый лук
1 штукаСыр брынза
300 гБазилик
1 пучокМускатный орех
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
1 чайная ложкаПаста пенне
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просушить брынзу бумажным полотенцем от сыворотки. Размять ее в глубокой тарелке. Добавить мелко нарезанный базилик и чайную ложку оливкового масла. Отставить в сторону, чтобы дать вкусам перемешаться.
2Крупно порезать лук и обжарить в глубоком сотейнике, пока он не станет прозрачным. Посолить, добавить чайную ложку сахара (для усиления карамелизации).
3К луку добавить соцветия брокколи, накрыть крышкой и тушить до их размягчения.
4Несколько соцветий брокколи достать из сотейника и отложить в сторону, они понадобятся для придания соусу приятной текстуры.
5Погружным блендером размолоть содержимое сотейника до однородной консистенции.
6Добавить сметану, щепотку мускатного ореха и молотый черный перец. Накрыть крышкой и дать протомиться 10 минут.
7Отложенные брокколи, мелко порезать, смешать с подготовленной брынзой и добавить к соусу. Посолить, учитывая соленость брынзы. Накрыть крышкой и потомить еще пару минут.
8Отварить пенне (по-человечески — перья).
9Непосредственно перед подачей, перемешать соус с пастой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты