ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карбонара из кальмара

Карбонара из кальмара

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
110
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кальмары
1 штука
Коньяк
30 мл
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
10 г
Сливки 10%-ные
60 мл
Тертый сыр пармезан
10 г
Яичный желток
1 штука
Хамон
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.
2Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.
3На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.
4После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.
5Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.
6Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.
7Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.
8Добавить соль и перец по вкусу.
9Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
2
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Фаготелли карбонара
Автор: Андрей Соколовский
6 порций
2 часа
6
3
0
Паста карбонара с шампиньонами
Автор: Никита Коростин
4 порции
25 минут
22
1
0
Настоящая карбонара
Автор: Анатолий Булгаков
1 порция
20 минут
8
1
0
Спагетти карбонара с телятиной
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час
12
1
0
Карбонара из свежей пасты
Автор: Rosinter
2 порции
20 минут
3
1
0
Лингвини карбонара
Автор: Дмитрий Еремеев
1 порция
25 минут
5
1
0