ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карбонара из кальмара

Карбонара из кальмара

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
110
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кальмары
1 штука
Коньяк
30 мл
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
10 г
Сливки 10%-ные
60 мл
Тертый сыр пармезан
10 г
Яичный желток
1 штука
Хамон
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.
2Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.
3На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.
4После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.
5Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.
6Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.
7Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.
8Добавить соль и перец по вкусу.
9Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Карбонара с пореем
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Пенне карбонара с кабачками
Автор: Жека Оливье
6 порций
20 минут
0
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
34
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
31
2
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0