
Карбонара из кальмара
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
110
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кальмары
1 штукаКоньяк
30 млТимьян
1 веточкаЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
10 гСливки 10%-ные
60 млТертый сыр пармезан
10 гЯичный желток
1 штукаХамон
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.
2Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.
3На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.
4После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.
5Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.
6Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.
7Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.
8Добавить соль и перец по вкусу.
9Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты