Карбонара из кальмара
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
110
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кальмары
1 штукаКоньяк
30 млТимьян
1 веточкаЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
10 гСливки 10%-ные
60 млТертый сыр пармезан
10 гЯичный желток
1 штукаХамон
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.
2Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.
3На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.
4После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.
5Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.
6Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.
7Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.
8Добавить соль и перец по вкусу.
9Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.
спецпроекты
Похожие рецепты