Паста карбонара с шампиньонами

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Коростин

Автор: Никита Коростин

1 рецепт

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сыр пармезан 100 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты.
  • 2. Нарезать соломкой бекон, мелко нарубить чеснок, нарезать грибы.
  • 3. На сковороде обжарить чеснок, затем грибы и бекон. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Натереть пармезан на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. В тарелку выложить яичные желтки, посолить, поперчить и взбить.
  • 6. В желтки добавить сливки и тертый сыр, перемешать.
  • 7. Отварить спагетти до состояния аль денте (примерно на минуту меньше, чем указано на пачке). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. Выложить спагетти в сковороду, добавить соус, бекон и грибы.
  • 9. Тщательно перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с беконом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 100 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном…

Автор: Ksenia Nuvarieva
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara)

Автор: Юрий Безнощенко
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Бекон 100 г

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественская карбонара

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 250 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свиной копченый окорок 80 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатным соусом минуткой

Автор: Любовь Северина
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с гуанчиале

Автор: Дмитрий
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Гуанчиале 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яичный желток 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов