Паста а-ля карбонара с сосисками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
19
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фарфалле (бабочки)
200 гСосиски
4 штукиТвердый сыр
100 гЯичный желток
5 штукРастительное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Довести подсоленную воду до кипения.
2Сварить макароны до состояния альденте. Сохранить стакан бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.
3Нарезать сосиски колечками.
4Сыр натереть на мелкой терке.
5Пока готовится паста, разогреть на сковороде растительное масло.
6Обжарить сосиски, снять с огня.
7В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
8Смешать готовые макароны с сырной массой, пока желтки не загустеют.
9Добавить сосиски и еще раз перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты.
10Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты