Лингуини с песто из свежих листьев индау

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Руккола 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 25 г

Паста лингвини 400 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Соедините индау (рукколу), чеснок и кедровые орехи в блендере, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Добавьте сыр и посолите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отварите лингуини, откиньте на дуршлаг, оставьте 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Смешайте песто, лингуини и 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Подавайте, посыпав «Пекорино», по вкусу.

Похожие рецепты

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыленок, запеченный с соусом песто

Автор: Катя Макарова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Красный базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тмин 2 стебля

Бараньи котлеты на косточке 680 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Кедровые орехи ¼ стакана

Руккола 115 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые перцы с овощным фаршем

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья мяты 70 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 чайных ложек

Соль 1 чайная ложка

Куриная грудка 2 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов