ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
82651
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Очищенные семена тыквы
50 г
Сахар
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Сливки
200 мл
Бренди
50 мл
Сливочное масло
100 г
Чеснок
6 зубчиков
Красный лук
1 головка
Тыква
1 кг
Куриный бульон
1 л
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кремсуп из тыквы 16754 шаг 1
1Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Фото шага рецепта Кремсуп из тыквы 16754 шаг 2
2Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Фото шага рецепта Кремсуп из тыквы 16754 шаг 3
3Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Фото шага рецепта Кремсуп из тыквы 16754 шаг 4
4Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Фото шага рецепта Кремсуп из тыквы 16754 шаг 5
5Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Совет к рецепту
Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги «La Cuisine du Marché» Поля Бокюза. Бокюз, придумавший так называемую новую кухню, считал тыкву одной из основ этого миропорядка, а тыквенный суп — эдакой околоплодной водой гастрономии. В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности.
Комментарии (154):
0
Получилось жидковато, не сытно: (возможно, добавила больше бульона.
0
Сахар не добавляла, вкусно!
0
Готовила на воде! Получилось очень вкусно. Правда, тыкву я взяла двухкилограммовую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0