Пять быстрых блюд, помогающих от похмелья
- Еда-Джипси-Видео
В состоянии похмелья мы все испытываем разный спектр чувств. Кому-то нужна влага, кому-то лимон, кто-то мечтает набить живот крепкой жирной едой, кому-то хочется картошки, а кому-то крепких основательных бульонов и спасительных супов. Так или иначе, всем нам трудно, зябко, местами стыдно и очень хочется, чтобы нас приняли, может быть, погладили по голове и сказали, что все будет хорошо.
Эта подборка — из таких. Тут собраны супы разной степени затейливости. Все они — утешающая сытная еда, заботливая, либо тихо поддерживающая, либо берущая все на себя — согреть, вылечить и развеселить. Кроме того, эти блюда не требуют долгой готовки, все их можно попытаться приготовить, если похмелье свалилось на вас неожиданно.
Крем-суп из тыквы
Идеальный суп для тех людей, что с утра мечтают о легкой, в меру жирной еде, да еще и с такой обволакивающей текстурой. А еще это один из самых быстрых супов в нашей подборке — 15 минут.
Суп том-ям-кунг
Еще один быстрый суп — главное блюдо тайской кухни с необходимым с утра балансом кислоты и перца, сытности и легкости. На готовку уходят те же 15 минут, при условии, что у вас уже был готов куриный бульон.
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Каких-то 25 минут, минимум суеты, и у вас есть отличное похмельное средство — восстанавливающее работу рецепторов и головы.
Рыбный суп с сардинами, овощами и вермишелью
Отличный рецепт отличного же повара Дениса Крупени. Главное — чтобы вам попалась хорошая банка сардин, об этом можно позаботиться до распития. Время приготовления — полчаса.
Томатный магрибский суп
Опять же все полчаса возни, если у вас в холодильнике есть литр готового куриного бульона. Но если нет — найти его можно в прогрессивных супермаркетах. Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Готовится за полчаса.