ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
90
Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
29
46
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мисо-паста
100 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зеленый сладкий перец
1 штука
Водоросли вакамэ
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Овощной бульон
1 л
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Копченый угорь
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
2Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Комментарии (1):
0
мисо пасту нельзя кипятят! у нее меняется вкус не в лучшую сторону, и пропадают полезные свойства
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
46
3
0
Мисо-суп с дайконом
Автор: Еда
1 порция
1 час
36
1
1
Мисо-суп с овощами и тофу
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
421
12
3
Мисо суп с капустой кале и сыром тофу
Автор: Мария Ларионова
4 порции
30 минут
5
1
0
Мисо суп с зимними опятами
Автор: Мария Ларионова
4 порции
20 минут
5
1
0
Куриный мисо супчик с рисом
Автор: Дарья Уварова
2 порции
10 минут
11
1
0