
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
599
ккал
-
Белки
28,7
грамм
-
Жиры
46,4
грамм
-
Углеводы
19,4
грамм
Ингредиенты
Мисо паста 100 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый сладкий перец 1 штука
Водоросли вакамэ 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 л
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый лук по вкусу
Кунжутные семечки по вкусу
Копченый угорь 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.