Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мисо паста 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Водоросли вакамэ 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Копченый угорь 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
  • 2. Смешать с овощами пасту мисо, через минуту влить бульон и соевый соус. Опустить в суп водоросли (вакамэ или тосака) и варить все вместе три минуты, добавить тонкие ломтики угря и еще раз довести суп до кипения. Подавать с зеленым луком и обжаренным кунжутом.

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. На дне

Похожие рецепты

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Азиатский фьюжн»

Автор: Софья Тараторина
18 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский суп с нутом и имбирем

Автор: катя степаненко
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Консервированный нут 400 г

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний суп из моркови и картофеля

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лапшой по‑тайски

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Рисовая лапша 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 головки

Ростки сои 100 г

Морковь 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов