
Суп том-ям-кунг
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
293
ккал
-
Белки
26,6
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 2 л
Перечная паста том-ям 100 г
Лимон 2 штуки
Рыбный соус 20 мл
Сахар 50 г
Лимонная трава 2 столовые ложки
Имбирь 30 г
Листья лайма 4 штуки
Очищенные креветки 500 г
Шампиньоны 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Кинза 50 г
Перец чили 1 штука
Инструкция приготовления
-
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
Похожие рецепты
Комментарии: 52
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.