
Суп том-ям-кунг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
17623

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
26
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2 лПеречная паста том-ям
100 гЛимон
2 штукиРыбный соус
20 млСахар
50 гЛимонная трава
2 столовые ложкиИмбирь
30 гЛистья лайма
4 штукиОчищенные креветки
500 гШампиньоны
200 гКокосовое молоко
200 млКинза
50 гПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

2Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

3Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

4Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Совет к рецепту
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
популярные запросы:
Комментарии (90):
0
А я с удовольствием сделаю по вашему рецепту. Вы предложили альтернативные продукты и мне это подходит. Я не в Таиланде и каффир лайм с вольвариеллой у меня под домом не растут. Спасибки за вкусное видео! Единственное, что меня смущает - это креветки, боюсь что рановато кидаете и они могут жесткими стать. Ну на это у каждой хозяйки свое чутьё, кину по своему усмотрению.
0
Для крупных креветок нормально, они не успеют перевариться, а мелкие можно позже кидать.
0
Рецепт выше - взят из тайской поварской книги Thai Cuisine, 111 authentic and reliable recipes под редакцией Nidda Hongwiwat, написавшей более 40 книг о тайской кухне). Если что. А это позорище - рецепт ваш, удалите.
0
Сразу видно, люди раз в жизни по недорогой путевке съездили в Патаййю, где даже близко не Тайланд. И теперь кладут шампиньоны куда ни попадя. И имбирь еще до кучи
Похожие рецепты



















