ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
17623
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
27
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2 л
Перечная паста том-ям
100 г
Лимон
2 штуки
Рыбный соус
20 мл
Сахар
50 г
Лимонная трава
2 столовые ложки
Имбирь
30 г
Листья лайма
4 штуки
Очищенные креветки
500 г
Шампиньоны
200 г
Кокосовое молоко
200 мл
Кинза
50 г
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суп томямкунг 17540 шаг 1
1В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
Фото шага рецепта Суп томямкунг 17540 шаг 2
2Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
Фото шага рецепта Суп томямкунг 17540 шаг 3
3Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
Фото шага рецепта Суп томямкунг 17540 шаг 4
4Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Совет к рецепту
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.
Комментарии (89):
0
Сразу видно, люди раз в жизни по недорогой путевке съездили в Патаййю, где даже близко не Тайланд. И теперь кладут шампиньоны куда ни попадя. И имбирь еще до кучи
0
Таиланд*
0
Рецепт выше - взят из тайской поварской книги Thai Cuisine, 111 authentic and reliable recipes под редакцией Nidda Hongwiwat, написавшей более 40 книг о тайской кухне). Если что. А это позорище - рецепт ваш, удалите.
0
А я с удовольствием сделаю по вашему рецепту. Вы предложили альтернативные продукты и мне это подходит. Я не в Таиланде и каффир лайм с вольвариеллой у меня под домом не растут. Спасибки за вкусное видео! Единственное, что меня смущает - это креветки, боюсь что рановато кидаете и они могут жесткими стать. Ну на это у каждой хозяйки свое чутьё, кину по своему усмотрению.
0
Для крупных креветок нормально, они не успеют перевариться, а мелкие можно позже кидать.
Похожие рецепты
Том-ям с вонголе и креветками
Автор: Еда
1 порция
2 часа 40 минут
0
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
4
1
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
114
8
1
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
61
3
0
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
25
1
0
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
59
1
2
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
88
1
0
Том ям с шампиньонами
Автор: Anna Sudnik
6 порций
20 минут
9
2
1
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Автор: Я Г
6 порций
1 час
71
1
0
Суп том ям с креветками
Автор: Мишель Ломбарди
1 порция
15 минут
61
2
2