Суп том-ям-кунг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
17623
Автор рецепта
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
27
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2 лПеречная паста том-ям
100 гЛимон
2 штукиРыбный соус
20 млСахар
50 гЛимонная трава
2 столовые ложкиИмбирь
30 гЛистья лайма
4 штукиОчищенные креветки
500 гШампиньоны
200 гКокосовое молоко
200 млКинза
50 гПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
2Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
3Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.
4Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.
Совет к рецепту
Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки кинзы.
популярные запросы:
Комментарии (87):
1
Вот запомните навсегда аутентичный рецепт том ям кунг (том ям с креветками): 1. Креветки 2. Грибы (straw mushroom) вольвариелла съедобная. 3. Галангал (а не имбирь ваш) 4. Лемонграсс 5. Каффир лайм. Листья. 6. Кинза 7. Рыбный соус 8. Сок лайма 9. Куриный бульон И больше ничего. Никаких там вешенок и имбиря нет. И кокосового молока тоже. С кокосовым молоком они готовят суп Том Кха. Это совершенно два разных супа. Ужас, откуда вы это берете вообще… Шампиньоны... Брррр
0
Сразу видно, люди раз в жизни по недорогой путевке съездили в Патаййю, где даже близко не Тайланд. И теперь кладут шампиньоны куда ни попадя. И имбирь еще до кучи
0
Рецепт выше - взят из тайской поварской книги Thai Cuisine, 111 authentic and reliable recipes под редакцией Nidda Hongwiwat, написавшей более 40 книг о тайской кухне). Если что. А это позорище - рецепт ваш, удалите.
спецпроекты
Похожие рецепты