
Том ям с курицей и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Black Thai.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
63
55
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
70 гРастительное масло
100 млЧеснок
½ головкиПомидоры
300 гПерец чили
1 штукаПомидоры черри
12 штукЛистья кинзы (кориандра)
40 гКокосовое молоко
650 млЛистья лайма
3 штукиКуриный бульон
2 лЛайм
2 штукиРыбный соус
20 млКуриная грудка
240 гСтебель сельдерея
40 гТигровые креветки
16 штукПаста тамаринда
35 гПальмовый сахар
5 гКорень кинзы (кориандра)
30 гТайские баклажаны
12 штукГалангал
70 гКонсервированные грибы цаогу
12 штукЛемонграсс
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи и травы, кроме черри, баклажанов, кинзы и грибов, нарезать в произвольном порядке и обжарить до яркой карамельной корочки.
2После добавить рыбный соус и пасту и обжаривать еще 3–5 минут на среднем огне.
3Добавить бульон и томить на слабом огне в течение 30–40 минут. Основа супа готова.
4К бульону добавить тонко нарезанную куриную грудку.
5Далее — нарезанные грибы цаогу, томаты черри, заранее отваренные мини-баклажаны, рубленый перец чили, а также очищенные тигровые креветки.
6Довести до кипения.
7Добавить кокосовое молоко.
8Довести до вкуса специями.
9Добавить листья кинзы.
10Разлить по тарелкам и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты