Том ям с вонголе и креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
00
Автор рецепта
Рецепт от бренд-шефа ресторана Chang Дениса Прохорова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3892
638
107
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
500 млКокосовое молоко
70 млРыбный соус
30 млПаста том ям
40 гРепчатый лук
40 гЧеснок
10 гРастительное масло
60 млСахар
20 гЛемонграсс
5 гГалангал
5 гЛистья лайма
1 гВешенки
60 гКальмары
6 штукКреветки
90 гРакушки-венерки (вонголе)
90 гПомидоры
90 гЗеленый лук
15 гКинза
9 гЛайм
½ штукиМасло с чили
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2Обжарить на растительном масле.
3Добавить пасту том-ям и обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
4Далее добавить рыбный соус, кокосовое молоко, куриный бульон, сахар, лемонграсс, галангал и сушеные листья лайма.
5Довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне, затем накрыть крышкой и настаивать бульон в течение 2 часов.
6Пробить блендером настоявшийся бульон и процедить через сито.
7Вешенки мелко нарезать, креветки очистить, томаты нарезать крупными кубиками.
8Довести бульон до кипения и добавить вешенки, креветки, кальмара, вонголе, томаты и зеленый лук.
9Варить в течение 2–3 минут при небольшом кипении.
10При подаче украсить кинзой, лаймом.
11Добавить масло чили по вкусу.
популярные запросы:
Похожие рецепты