
Том-ям с вонголе и креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от бренд-шефа ресторана Chang Дениса Прохорова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3892
638
107
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
20 гРепчатый лук
40 гРастительное масло
60 млЧеснок
10 гПомидоры
90 гЗеленый лук
15 гКокосовое молоко
70 млЛистья лайма
1 гКуриный бульон
500 млЛайм
½ штукиРыбный соус
30 млКинза
9 гКреветки
90 гКальмары
6 штукВешенки
60 гРакушки-венерки (вонголе)
90 гМасло с чили
по вкусуГалангал
5 гПаста том ям
40 гЛемонграсс
5 гИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2Обжарить на растительном масле.
3Добавить пасту том-ям и обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
4Далее добавить рыбный соус, кокосовое молоко, куриный бульон, сахар, лемонграсс, галангал и сушеные листья лайма.
5Довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне, затем накрыть крышкой и настаивать бульон в течение 2 часов.
6Пробить блендером настоявшийся бульон и процедить через сито.
7Вешенки мелко нарезать, креветки очистить, томаты нарезать крупными кубиками.
8Довести бульон до кипения и добавить вешенки, креветки, кальмара, вонголе, томаты и зеленый лук.
9Варить в течение 2–3 минут при небольшом кипении.
10При подаче украсить кинзой, лаймом.
11Добавить масло чили по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты