ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том ям с вонголе и креветками

Том ям с вонголе и креветками

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
00
Рецепт от бренд-шефа ресторана Chang Дениса Прохорова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3892
638
107
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриный бульон
500 мл
Кокосовое молоко
70 мл
Рыбный соус
30 мл
Паста том ям
40 г
Репчатый лук
40 г
Чеснок
10 г
Растительное масло
60 мл
Сахар
20 г
Лемонграсс
5 г
Галангал
5 г
Листья лайма
1 г
Вешенки
60 г
Кальмары
6 штук
Креветки
90 г
Ракушки-венерки (вонголе)
90 г
Помидоры
90 г
Зеленый лук
15 г
Кинза
9 г
Лайм
½ штуки
Масло с чили
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2Обжарить на растительном масле.
3Добавить пасту том-ям и обжарить все вместе в течение 2–3 минут.
4Далее добавить рыбный соус, кокосовое молоко, куриный бульон, сахар, лемонграсс, галангал и сушеные листья лайма.
5Довести до кипения, варить 5 минут на медленном огне, затем накрыть крышкой и настаивать бульон в течение 2 часов.
6Пробить блендером настоявшийся бульон и процедить через сито.
7Вешенки мелко нарезать, креветки очистить, томаты нарезать крупными кубиками.
8Довести бульон до кипения и добавить вешенки, креветки, кальмара, вонголе, томаты и зеленый лук.
9Варить в течение 2–3 минут при небольшом кипении.
10При подаче украсить кинзой, лаймом.
11Добавить масло чили по вкусу.
Похожие рецепты
Том-ям с тофу
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
4
1
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
112
8
1
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
60
3
0
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
24
1
0
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
59
1
2
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
88
1
0
Том ям с шампиньонами
Автор: Anna Sudnik
6 порций
20 минут
9
2
1
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Автор: Я Г
6 порций
1 час
71
1
0
Суп том ям с креветками
Автор: Мишель Ломбарди
1 порция
15 минут
61
2
2
Том ям
Автор: Владимир Ильичёв
8 порций
40 минут
441
10
3
Том ям с морепродуктами по-тайски
Автор: Yana
6 порций
25 минут
52
1
1
Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
35 минут
34
1
0