Том-ям из тыквы

Том-ям из тыквы

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе Veganutye.

Ингредиенты

Тыква 290 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 70 г

Морковь 60 г

Картофель 70 г

Куркума 1 г

Кокосовое молоко 150 мл

Лимонная трава 7 г

Корень имбиря 10 г

Тимьян 1 г

Паста том ям 10 г

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Все овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле со всеми специями в течение 10–15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить водой и проварить до готовности овощей. Затем добавить кокосовое молоко и измельчить все в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Подавать с кунжутными семечками и тофу, предварительно обжаренным в копченой паприке.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 200 г

Морковь 140 г

Вода 1 л

Филе лосося 200 г

Сливки 240 мл

Кедровые орехи 24 г

Вустерширский соус 12 мл

Тимьян 2 веточки

Петрушка 60 г

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рыбными консервами

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Автор: Татьяна Бокарева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с лисичками

Автор: Maria Katkova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лисички 300 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Рис 2 столовые ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов