Том ям с шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
12
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчикРепчатый лук
½ головкиКрасный перец чили
½ штукиСушеный красный перец
½ гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЗамороженные шампиньоны
100 гПомидоры черри
5 штукЛистья лайма
3 штукиМини-кукуруза
5 штукЗеленая спаржа
1 пучокЛимонная трава
1 стебельГалангал
4 штукиСоль
по вкусуВода
1 лКуриные бедра
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить куриные бедра водой и поставить вариться.
2В это время отдельно в воке на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, после добавить мелко нарезанный красный перец чили (без косточек!), сухой красный перец, разрезанный пополам чеснок и листики лайма. Во время жарки помешивать деревянной лопаткой. Добавить соль по вкусу.
3Далее добавить мороженные шампиньоны. После того как шампиньоны оттаяли и немного поджарились, добавить разрезанные пополам помидоры черри и еще немного обжаривать.
4В это время куриные бедра должны свариться, достать их из бульоны и остудить, а бульон влить в вок, добавить лимонную траву и небольшие кусочки очищенного галангала. Как только бульон закипит, добавить мини-кукурузу и спаржу. Варить 2–3 минуты, затем выключить и дать немного настояться.
5Можно подавать с хлебцем и сливочным сыром.
Совет к рецепту
Галангал можно заменить имбирем. Имбиря нужно в 2–3 раза меньше. А подсолнечное масло можно заменить сливочным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты