Том ям с шампиньонами

Том ям с шампиньонами

Автор: Anna Sudnik
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

11 рецептов

История к рецепту

«Увидела я случайно на сайте Озон набор для Том Ям и подумала: "А почему бы и да!?". И решила попробовать, хотя никогда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Красный перец чили ½ штуки

Сушеный красный перец ½ г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Замороженные шампиньоны 100 г

Помидоры черри 5 штук

Листья лайма 3 штуки

Мини кукуруза 5 штук

Зеленая спаржа 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Галангал 4 штуки

Соль по вкусу

Вода 1 л

Куриные бедра 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залить куриные бедра водой и поставить вариться.
  • 2. В это время отдельно в воке на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, после добавить мелко нарезанный красный перец чили (без косточек!), сухой красный перец, разрезанный пополам чеснок и листики лайма. Во время жарки помешивать деревянной лопаткой. Добавить соль по вкусу. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Далее добавить мороженные шампиньоны. После того как шампиньоны оттаяли и немного поджарились, добавить разрезанные пополам помидоры черри и еще немного обжаривать.
  • 4. В это время куриные бедра должны свариться, достать их из бульоны и остудить, а бульон влить в вок, добавить лимонную траву и небольшие кусочки очищенного галангала. Как только бульон закипит, добавить мини-кукурузу и спаржу. Варить 2–3 минуты, затем выключить и дать немного настояться.
  • 5. Можно подавать с хлебцем и сливочным сыром.

Совет к рецепту

Галангал можно заменить имбирем. Имбиря нужно в 2–3 раза меньше. А подсолнечное масло можно заменить сливочным.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
8017
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов