ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том ям с шампиньонами

Том ям с шампиньонами

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
12
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ головки
Красный перец чили
½ штуки
Сушеный красный перец
½ г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Замороженные шампиньоны
100 г
Помидоры черри
5 штук
Листья лайма
3 штуки
Мини-кукуруза
5 штук
Зеленая спаржа
1 пучок
Лимонная трава
1 стебель
Галангал
4 штуки
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Куриные бедра
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Залить куриные бедра водой и поставить вариться.
2В это время отдельно в воке на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, после добавить мелко нарезанный красный перец чили (без косточек!), сухой красный перец, разрезанный пополам чеснок и листики лайма. Во время жарки помешивать деревянной лопаткой. Добавить соль по вкусу.
3Далее добавить мороженные шампиньоны. После того как шампиньоны оттаяли и немного поджарились, добавить разрезанные пополам помидоры черри и еще немного обжаривать.
4В это время куриные бедра должны свариться, достать их из бульоны и остудить, а бульон влить в вок, добавить лимонную траву и небольшие кусочки очищенного галангала. Как только бульон закипит, добавить мини-кукурузу и спаржу. Варить 2–3 минуты, затем выключить и дать немного настояться.
5Можно подавать с хлебцем и сливочным сыром.
Совет к рецепту
Галангал можно заменить имбирем. Имбиря нужно в 2–3 раза меньше. А подсолнечное масло можно заменить сливочным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0