Тальятелле с креветками и соусом том-ям
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
40
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста тальятелле
200 гЗамороженные креветки
140 гКинза
5 гПерец чили
5 гБульон из креветок
200 млПаста том ям
50 гГалангал
20 гЛистья кафрского лайма
10 гЛемонграсс
10 гКокосовое молоко
300 млРыбный соус
20 млПодсолнечное масло
20 млСок лайма
15 млКунжут
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить пасту том-ям на подсолнечном масле в течение примерно 3–4 минут, добавить бульон, кокосовое молоко, листья каффирского лайма, лемонгарасс, корень галангала. Варить около часа на среднем огне, в самом конце добавить сок лайма.
2Отварить пасту до состояния аль денте по таймеру.
3На хорошо разогретой сковороде обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
4Затем добавить соус, готовую пасту и прогреть на среднем огне около 1 минуты.
5Красиво выложить пасту в глубокую тарелку, поверх украсить листьями кинзы, тонкими слайсами чили-перца и посыпать кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты