
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
858
ккал
-
Белки
39,6
грамм
-
Жиры
41,3
грамм
-
Углеводы
78,4
грамм
Ингредиенты
Паста тальятелле 200 г
Замороженные креветки 140 г
Кинза 5 г
Перец чили 5 г
Бульон из креветок 200 мл
Паста том ям 50 г
Галангал 20 г
Листья кафрского лайма 10 г
Лемонграсс 10 г
Кокосовое молоко 300 мл
Рыбный соус 20 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Сок лайма 15 мл
Кунжут 2 г
Инструкция приготовления
-
1. Обжарить пасту том-ям на подсолнечном масле в течение примерно 3–4 минут, добавить бульон, кокосовое молоко, листья каффирского лайма, лемонгарасс, корень галангала. Варить около часа на среднем огне, в самом конце добавить сок лайма.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Отварить пасту до состояния аль денте по таймеру.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.