ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепт от Максима Клыкова, шеф-повара Farro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
40
41
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста тальятелле
200 г
Замороженные креветки
140 г
Кинза
5 г
Перец чили
5 г
Бульон из креветок
200 мл
Паста том ям
50 г
Галангал
20 г
Листья кафрского лайма
10 г
Лемонграсс
10 г
Кокосовое молоко
300 мл
Рыбный соус
20 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Сок лайма
15 мл
Кунжут
2 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить пасту том-ям на подсолнечном масле в течение примерно 3–4 минут, добавить бульон, кокосовое молоко, листья каффирского лайма, лемонгарасс, корень галангала. Варить около часа на среднем огне, в самом конце добавить сок лайма.
2Отварить пасту до состояния аль денте по таймеру.
3На хорошо разогретой сковороде обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
4Затем добавить соус, готовую пасту и прогреть на среднем огне около 1 минуты.
5Красиво выложить пасту в глубокую тарелку, поверх украсить листьями кинзы, тонкими слайсами чили-перца и посыпать кунжутом.
Комментарии (2):
0
Како смысл кипятить листья и пасту том ям целый час?
0
Скорее всего чтобы вкусы «поженились».
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
4
1
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
109
8
1
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
22
1
0
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
58
1
2
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
74
1
0
Том ям с шампиньонами
Автор: Anna Sudnik
6 порций
20 минут
9
2
0