ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя паста тальятелле

Домашняя паста тальятелле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Приготовление домашней пасты — традиционная забава многих итальянских (и не только) хозяек. Нет ничего лучше, чем собрать гостей за столом, замесить тесто, нарезать из него пасту и тут же сварить. К тальятелле хорошо подходят мясные соусы: болоньезе, например, подают как раз с тальятелле, а вовсе не со спагетти. Машинка для пасты — отличный гаджет, который ускорит приготовление пасты, но гораздо душевнее открыть бутылку вина и раскатывать тесто всей семьей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
17
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Мука мелкого помола
160 г
Мука семола
160 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Положить все ингредиенты комнатной температуры в чашу миксера и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.
Изображение материала
2Руками сформовать из теста шар, обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.
Изображение материала
3Разделить тесто на четыре части, тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.
Изображение материала
4Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.
Изображение материала
5Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.
Совет к рецептуСвежую пасту варить в кипящей подсоленной воде в течение 1–5 минут — в зависимости от ее толщины.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
7
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
10
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
71
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
21
2
0