![Домашняя паста тальятелле](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_photo_156388.jpg)
Домашняя паста тальятелле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Приготовление домашней пасты — традиционная забава многих итальянских (и не только) хозяек. Нет ничего лучше, чем собрать гостей за столом, замесить тесто, нарезать из него пасту и тут же сварить. К тальятелле хорошо подходят мясные соусы: болоньезе, например, подают как раз с тальятелле, а вовсе не со спагетти. Машинка для пасты — отличный гаджет, который ускорит приготовление пасты, но гораздо душевнее открыть бутылку вина и раскатывать тесто всей семьей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
17
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМука мелкого помола
160 гМука семола
160 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_2.jpg)
2Поместить в чашу миксера муку. Добавить яйца.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_3.jpg)
3Добавить масло и соль и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_4.jpg)
4Руками сформовать из теста шар.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_5.jpg)
5Обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_6.jpg)
6Разделить тесто на четыре части.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_7.jpg)
7Тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_8.jpg)
8Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_9.jpg)
9Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Домашняя паста тальятелле 140068 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnyaya-pasta-talyatelle_140068_step_10.jpg)
10Сформировать «гнезда» тальятелле.
Совет к рецепту
Свежую пасту варить в кипящей подсоленной воде в течение 1–5 минут — в зависимости от ее толщины.
популярные запросы:
Похожие рецепты