Домашняя паста тальятелле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Приготовление домашней пасты — традиционная забава многих итальянских (и не только) хозяек. Нет ничего лучше, чем собрать гостей за столом, замесить тесто, нарезать из него пасту и тут же сварить. К тальятелле хорошо подходят мясные соусы: болоньезе, например, подают как раз с тальятелле, а вовсе не со спагетти. Машинка для пасты — отличный гаджет, который ускорит приготовление пасты, но гораздо душевнее открыть бутылку вина и раскатывать тесто всей семьей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
17
12
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМука мелкого помола
160 гМука семола
160 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Поместить в чашу миксера муку. Добавить яйца.
3Добавить масло и соль и замесить тесто насадкой-крюком на низкой скорости в течение 8–10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы замесить его руками, нужно высыпать горку муки на стол, сделать углубление в центре горки, разбить в него яйца, добавить соль и масло. Постепенно вмешать муку в жидкую составляющую.
4Руками сформовать из теста шар.
5Обернуть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После этого можно сразу делать пасту или убрать тесто в холодильник не более чем на сутки.
6Разделить тесто на четыре части.
7Тонко раскатать в машинке для пасты или при помощи скалки.
8Раскатанное тесто пропустить через насадку для тальятелле либо нарезать вручную. Для этого нужно сложить пласт теста вчетверо и нарезать ножом полосками шириной около 8 мм.
9Нарезанную пасту присыпать семолой и хорошо перемешать.
10Сформировать «гнезда» тальятелле.
Совет к рецепту
Свежую пасту варить в кипящей подсоленной воде в течение 1–5 минут — в зависимости от ее толщины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты