ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера

Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Итальянская классика, переосмысленная Джейми Оливером и потому легко воспроизводимая в отрыве от Италии: вместо сладких грунтовых помидоров можно взять полуфабрикат пелати из банки, в соус пойдет любое простецкое столовое вино, главное, чтобы белое и сухое, вместо свежего тимьяна и лаврушки не зазорно насыпать сушеных итальянских трав из промышленной мельницы. Даже заранее сваренным бульоном можно пренебречь. Союз копченой грудинки с травами и щепотка корицы способны дать тушеной индейке ту полнотелость, что никто не догадается о том, что недостаток бульона был восполнен водой. Важная хитрость - в конце не забудьте плеснуть в соус пару ложек воды из кастрюли, оставшейся от варки самих макарон, она придаст соусу крахмальную вязкость. Сыр по итальянской привычке лучше подать на стол отдельно — пусть каждый сам контролирует, сколько добавить его на тарелку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
43
17
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста тальятелле
420 г
Филе индейки
600 г
Копченая грудинка
100 г
Куриный бульон
700 мл
Белое сухое вино
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Лавровый лист
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
по вкусу
Молоко
500 мл
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 1
1Для рагу сначала приготовить зажарку (софрито). Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать такими же кубиками, как и овощи.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 2
2Разогреть оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривать грудинку, пока она не отдаст аромат маслу и не подрумянится.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 3
3Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и щепотку соли.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 4
4Убавить огонь до среднего и обжаривать все вместе минут 15, помешивая, до мягкости.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 5
5Индейку нарезать кубиками в 2 см.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 6
6Добавить в сотейник индейку, тимьян, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Готовить, помешивая, 10 минут, пока специи не раскроют свои ароматы.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 7
7Влить в сотейник вино, дать ему выпариться.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 8
8Влить молоко, добавить бульон, рубленые томаты, по щепотке соли и перца. Тушить рагу 2 часа на тихом огне до загустения, время от времени снимая с поверхности жир.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 9
9В конце посолить и добавить рубленые листья петрушки. Рагу можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на будущее.
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 10
10Вскипятить 4 л подсоленной воды в большом сотейнике на среднем огне. В отдельном сотейнике разогреть рагу на среднем огне до тихого кипения. Пасту варить в подсоленной воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (то есть не до состояния аль денте, а до более жесткой консистенции).
Фото шага рецепта Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера 151864 шаг 11
11Щипцами достать пасту и выложить в сковороду с рагу. Готовить 1–2 минуты, затем добавить немного воды от варки пасты, чтобы довести соус до нужной консистенции. Подавать, присыпав пармезаном.
Комментарии (1):
0
Мясоедение - бич современного общества. О заповеди Бога “Не убивай!” Люди, считающие себя венцом Творения, — в своём большинстве так и не начали её применять — ни по отношению к животным (а животные это и рыбы), ни даже к людям. Представим себе: если бы людям с детства прививали уважительное отношение к чужим жизням, объясняли бы закон их неприкосновенности (за исключением лишь некоторых случаев самозащиты или защиты других) — то ведь насколько бы нравственным стало всё общество! …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль. Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль. Привнесение истинной культуры в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению тех конкретных стран, и предзнаменует повышение уровня благополучия для населения таких стран в целом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
2
0
Тальятелле с чили и соусом из раков
Автор: Anita Ggdf
4 порции
50 минут
6
1
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0
Тельятелле с шампиньонами
Автор: Илья Беляк
4 порции
35 минут
8
1
0