Тальятелле с чили и соусом из раков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
92
37
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
250 гФенхель
1 штукаОливковое масло
6 столовых ложекСоль
1½ чайные ложкиРаки
2 кгКрасный перец чили
2 штукиЛимон
½ штукиУкроп
1 пучокСушеный укроп
1 пучокЧеснок
1 зубчикДушистый перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
2Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
3Свежий укроп мелко порубить.
4Из половинки лимона выжать сок.
5Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
6У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
7В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
8Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля,
воду слить и сохранить.
9Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
10Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты