ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле с чили и соусом из раков

Тальятелле с чили и соусом из раков

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
92
37
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста тальятелле
250 г
Фенхель
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
1½ чайные ложки
Раки
2 кг
Красный перец чили
2 штуки
Лимон
½ штуки
Укроп
1 пучок
Сушеный укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кипящую воду добавить 1 ч. ложку соли, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить 35–40 минут. Очистить шейки раков и чайной ложкой вынуть из-под панциря содержимое.
2Чеснок почистить, из перца чили удалить семена и все вместе мелко нарезать.
3Свежий укроп мелко порубить.
4Из половинки лимона выжать сок.
5Перемешать мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавить лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла.
6У фенхеля срезать ярко-зеленые верхушки, сам фенхель разрезать вдоль на 16 частей: сначала на 4 части, потом каждую из них еще на 4 части.
7В кипящую подсоленную воду опустить макароны, отваривать в течение 4–5 минут, затем добавить нарезанный фенхель и зеленые верхушки (для запаха).
8Довести макароны до готовности, вынуть и выбросить верхушки фенхеля, воду слить и сохранить.
9Выложить в макароны с фенхелем соус из раков, перемешать.
10Добавить немного воды, в которой варились макароны, 1–2 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
2
0
Теплые тальятелли из овощей
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
1 час
2
2
0
Тальятелле с крапивой
Автор: Маша Фишер
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0
Тельятелле с шампиньонами
Автор: Илья Беляк
4 порции
35 минут
8
1
0