Борщ том-ям

Борщ том-ям

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт Александра Райляна, шефа ресторана Birds.

Ингредиенты

Говяжья грудинка 500 г

Говяжий бульон 3 л

Креветки 5 штук

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 3 штуки

Капуста 350 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 50 мл

Листья лайма 10 г

Галангал 50 г

Лемонграсс 10 г

Корень галангала 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на гриле говяжью грудинку, пока она не покроется корочкой. Поместить в говяжий бульон. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Нарезать картофель. Варить 10–15 минут в бульоне с грудинкой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. На сковороде обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Когда закипит бульон, снять пену. Поместить в бульон обжаренные лук и морковь. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Затем обжарить свеклу с добавлением томатной пасты, лимонного сока и цедры лимона. Поместить в бульон.
  • 5. Слегка обжарить нарезанный корень галангала и лемонграсс на растительном масле. Поместить в бульон, довести все до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Добавить мелко нарезанный чеснок и листья лайма.
  • 7. Налить суп в тарелку. Добавить сырые очищенные креветки в горячий бульон.
  • 8. Перед подачей влить кокосовое молоко.

Похожие рецепты

Борщ красный

Автор: Я Г
13 ингредиентов
9 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 450 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 головок

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 300 г

Винный уксус 4 столовые ложки

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с черными гренками и чесноком

Автор: Irina Voloshina
16 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Лук 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 5 штук

Капуста ½ головки

Сахар по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Лимонный сок по вкусу

Петрушка по вкусу

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло ½ стакана

Бородинский хлеб 1 штука

Сало 200 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжей грудинке

Автор: Владимир Каменев
17 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 700 г

Капуста 500 г

Картофель 350 г

Свекла 300 г

Репчатый лук 150 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 100 г

Томатная паста 100 г

Сало 100 г

Сливочное масло 30 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка 1 пучок

Вода 4 л

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Степанова
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и сметаной

Автор: Людмила Чумакова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 50 г

Капуста 100 г

Морковь 50 г

Свекла 150 г

Репчатый лук 70 г

Чеснок 2 г

Томатная паста 30 г

Говядина 350 г

Черный перец горошком 1 г

Уксус 2 мл

Соль 1 г

Сахар 2 г

Растительное масло 5 мл

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной и чесноком

Автор: Альберт
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 500 г

Капуста 300 г

Свекла 400 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Уксус 6% 2 мл

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов