ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ том-ям

Борщ том-ям

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
12
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Гибрид, придуманный Александром Райляном, шефом ресторана Birds, соединяет в себе живительные силы сразу двух великих супов: свекольно-помидорный вкус сваренного на грудинке борща дополнен креветкой, листьями лайма и кокосовым молоком. С одной стороны, сладость свеклы и кокоса нежно обволакивает и успокаивает сметенный алкоголем дух, с другой — удар тайских специй действует не хуже отрезвляющей пощечины. Отличный вариант, если хочется выйти из вечного зимнего сумрака.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
28
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
500 г
Говяжий бульон
3 л
Креветки
5 штук
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свекла
3 штуки
Капуста
350 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
50 мл
Листья лайма
10 г
Галангал
50 г
Лемонграсс
10 г
Корень галангала
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарить на гриле говяжью грудинку, пока она не покроется корочкой. Поместить в говяжий бульон.
2Нарезать картофель. Варить 10–15 минут в бульоне с грудинкой.
3На сковороде обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Когда закипит бульон, снять пену. Поместить в бульон обжаренные лук и морковь.
4Затем обжарить свеклу с добавлением томатной пасты, лимонного сока и цедры лимона. Поместить в бульон.
5Слегка обжарить нарезанный корень галангала и лемонграсс на растительном масле. Поместить в бульон, довести все до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
6Добавить мелко нарезанный чеснок и листья лайма.
7Налить суп в тарелку. Добавить сырые очищенные креветки в горячий бульон.
8Перед подачей влить кокосовое молоко.
Комментарии (8):
0
Решил найти данное чудо на просторах ютуба и не нашел. Видать даже отчаянные кулинарные блогеры не стали рисковать делать такое.
0
И зря. Это очень вкусно
0
Том ям с борщом объединили?:D Тогда Фо Бо со щами попробуйте! :D
0
Может попробуем, спасибо)
1
Попробовать наверное сиё творение интересно, сам приготовить не возьмусь, потому как в уме не складывается «картинка» вкуса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0