ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ том-ям
Борщ том-ям
АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
02
Гибрид, придуманный Александром Райляном, шефом ресторана Birds, соединяет в себе живительные силы сразу двух великих супов: свекольно-помидорный вкус сваренного на грудинке борща дополнен креветкой, листьями лайма и кокосовым молоком. С одной стороны, сладость свеклы и кокоса нежно обволакивает и успокаивает сметенный алкоголем дух, с другой — удар тайских специй действует не хуже отрезвляющей пощечины. Отличный вариант, если хочется выйти из вечного зимнего сумрака.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
28
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
500 г
Говяжий бульон
3 л
Креветки
5 штук
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свекла
3 штуки
Капуста
350 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
50 мл
Листья лайма
10 г
Галангал
50 г
Лемонграсс
10 г
Корень галангала
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарить на гриле говяжью грудинку, пока она не покроется корочкой. Поместить в говяжий бульон.
2Нарезать картофель. Варить 10–15 минут в бульоне с грудинкой.
3На сковороде обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Когда закипит бульон, снять пену. Поместить в бульон обжаренные лук и морковь.
4Затем обжарить свеклу с добавлением томатной пасты, лимонного сока и цедры лимона. Поместить в бульон.
5Слегка обжарить нарезанный корень галангала и лемонграсс на растительном масле. Поместить в бульон, довести все до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
6Добавить мелко нарезанный чеснок и листья лайма.
7Налить суп в тарелку. Добавить сырые очищенные креветки в горячий бульон.
8Перед подачей влить кокосовое молоко.
Комментарии (4):
0
Карательно
0
Как это 0,349 штуки капусты? Это вообще что?
0
Ошибка. 350 г
1
Попробовать наверное сиё творение интересно, сам приготовить не возьмусь, потому как в уме не складывается «картинка» вкуса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
31
2
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
6
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0