Суп том ям с креветками

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Королевские креветки 150 г

Рыбный бульон 250 мл

Галангал 30 г

Лимонная трава 20 г

Листья кафрского лайма 20 г

Перец чили 25 г

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Паста том ям 1 чайная ложка

Чили-паста 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите креветки.
  • 2. Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.
  • 3. Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.
  • 4. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.
  • 5. Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.
  • 6. Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.
  • 7. Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.

Похожие рецепты

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный тайский бульон 1,5 л

Галангал 8 штук

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 столовые ложки

Чили-паста 1 столовая ложка

Шампиньоны 20 штук

Креветки 16 штук

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Автор: Лёлик Соловьёв
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям кун

Автор: Anna Trubetskaya
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том ям с морепродуктами по‑тайски

Автор: Yana Krupenina
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Галангал 1 г

Листья кафрского лайма 6 штук

Перец чили по вкусу

Вешенки 200 г

Креветки 200 г

Кальмары 200 г

Кинза по вкусу

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм по вкусу

Помидоры 3 штуки

Паста том ям 100 г

Лимонная трава 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха гай

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 6 стаканов

Куриная грудка 400 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Листья лайма 6 штук

Вешенки 200 г

Перец чили 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов