Суп том ям с креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
37
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Королевские креветки
150 гРыбный бульон
250 млГалангал
30 гЛимонная трава
20 гЛистья кафрского лайма
20 гПерец чили
25 гКинза
1 пучокЛимонный сок
1 столовая ложкаРыбный соус
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПаста том ям
1 чайная ложкаЧили-паста
1 чайная ложкаСгущенное молоко
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите креветки.
2Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.
3Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.
4Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.
5Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.
6Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.
7Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Это ж надо додуматься вместо кокосового молока добавить сгущенку🤦🏽♀️🤦🏽♀️Просто уму непостижимо, какой кошмар...
0
Не сгущеное молоко нужно добавлять, а кокосовое.
Не портьте продукты.
спецпроекты
Похожие рецепты