
Суп том ям с креветками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
37
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаПерец чили
25 гРыбный соус
3 столовые ложкиСгущенное молоко
2 чайные ложкиКинза
1 пучокРыбный бульон
250 млЛимонная трава
20 гКоролевские креветки
150 гЧили-паста
1 чайная ложкаЛистья кафрского лайма
20 гГалангал
30 гПаста том ям
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите креветки.
2Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.
3Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.
4Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.
5Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.
6Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.
7Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Это ж надо додуматься вместо кокосового молока добавить сгущенку🤦🏽♀️🤦🏽♀️Просто уму непостижимо, какой кошмар...
0
Не сгущеное молоко нужно добавлять, а кокосовое.
Не портьте продукты.
Похожие рецепты