ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том-ям с рисом

Том-ям с рисом

АВТОР: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
14
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
300 мл
Куриный бульон
100 мл
Рыбный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Вода
350 мл
Сливочное масло
30 г
Лемонграсс
30 г
Корень галангала
5 г
Листья лайма
4 штуки
Перец чили
1 штука
Креветки
100 г
Помидоры черри
100 г
Шампиньоны
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Паста том ям
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Рис
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее поставить вариться рис, опираясь на инструкцию на упаковке.
2Смешать в кастрюле бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
3Мелко нарезать перец чили (достать из него косточки, иначе будет сильно горчить), листья лайма, галангал и лемонграсс. Отправить обжариваться на смеси двух масел, добавить столовую ложку том-ям-пасты. Через 2–3 минуты добавить креветки, а еще через 2 минуты — крупно нарезанные томаты и грибы. Обжаривать 2 минуты и переложить в смесь жидкостей, варить еще 2 минуты. Добавить заранее приготовленный рис.
4Крупно нарезать кинзу и зеленый лук и выложить поверх супа в порционные тарелки. Положить дольку лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Том-ям с тофу
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
4
1
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
111
8
1
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
2
0
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
59
1
2
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
87
1
0
Том ям с шампиньонами
Автор: Anna Sudnik
6 порций
20 минут
9
2
1
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Автор: Я Г
6 порций
1 час
70
1
0
Суп том ям с креветками
Автор: Мишель Ломбарди
1 порция
15 минут
60
2
2
Том ям
Автор: Владимир Ильичёв
8 порций
40 минут
441
10
3
Том ям с морепродуктами по-тайски
Автор: Yana
6 порций
25 минут
51
1
1
Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
35 минут
34
1
0
Суп том ям кун
Автор: Anna Trubetskaya
2 порции
10 минут
102
3
0