Том-ям с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
14
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокосовое молоко
300 млКуриный бульон
100 млРыбный соус
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиВода
350 млСливочное масло
30 гЛемонграсс
30 гКорень галангала
5 гЛистья лайма
4 штукиПерец чили
1 штукаКреветки
100 гПомидоры черри
100 гШампиньоны
100 гЗеленый лук
1 пучокКинза
1 пучокПаста том ям
1 столовая ложкаЛайм
по вкусуРис
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заранее поставить вариться рис, опираясь на инструкцию на упаковке.
2Смешать в кастрюле бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
3Мелко нарезать перец чили (достать из него косточки, иначе будет сильно горчить), листья лайма, галангал и лемонграсс. Отправить обжариваться на смеси двух масел, добавить столовую ложку том-ям-пасты. Через 2–3 минуты добавить креветки, а еще через 2 минуты — крупно нарезанные томаты и грибы. Обжаривать 2 минуты и переложить в смесь жидкостей, варить еще 2 минуты. Добавить заранее приготовленный рис.
4Крупно нарезать кинзу и зеленый лук и выложить поверх супа в порционные тарелки. Положить дольку лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты