Том-ям с креветками и грибами шиитаке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
15
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 лЧеснок
2 зубчикаСвежий имбирь
30 гРыбный соус
50 млПеречная паста том-ям
30 гЛимонная трава
1 столовая ложкаЛистья кафрского лайма
3 штукиКокосовое молоко
300 млПерец чили
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиПомидоры черри
4 штукиТигровые креветки
10 штукГрибы шиитаке
10 штукОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду довести до кипения.
2Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.
4Добавить в бульон грибы шиитаке.
5Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.
6Влить кокосовое молоко.
7Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.
8Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты