Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
15
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
30 г
Рыбный соус
50 мл
Перечная паста том-ям
30 г
Лимонная трава
1 столовая ложка
Листья кафрского лайма
3 штуки
Кокосовое молоко
300 мл
Перец чили
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Помидоры черри
4 штуки
Тигровые креветки
10 штук
Грибы шиитаке
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду довести до кипения.
2Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.
4Добавить в бульон грибы шиитаке.
5Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.
6Влить кокосовое молоко.
7Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.
8Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
речь идет о сушеных шиитаке?
0
Татьяна, нет, в данном случае о замороженных)
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0