ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
15
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
30 г
Рыбный соус
50 мл
Перечная паста том-ям
30 г
Лимонная трава
1 столовая ложка
Листья кафрского лайма
3 штуки
Кокосовое молоко
300 мл
Перец чили
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Помидоры черри
4 штуки
Тигровые креветки
10 штук
Грибы шиитаке
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду довести до кипения.
2Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.
4Добавить в бульон грибы шиитаке.
5Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.
6Влить кокосовое молоко.
7Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.
8Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0