ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
15
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
2 литра
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
30 г
Рыбный соус
50 мл
Перечная паста том-ям
30 г
Лимонная трава
1 столовая ложка
Листья кафрского лайма
3 штуки
Кокосовое молоко
300 мл
Перец чили
по вкусу
Рубленная кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Помидоры черри
4 штуки
Тигровые креветки
10 штук
Грибы шиитаке
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Воду довести до кипения.
2.Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3.В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.
4.Добавить в бульон грибы шиитаке.
5.Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.
6.Влить кокосовое молоко.
7.Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.
8.Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.
Комментарии (2):
Аватар
Татьяна Капранова22 января 2016
1
речь идет о сушеных шиитаке?
Аватар
Я Г9 февраля 2016
0
Татьяна, нет, в данном случае о замороженных)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0