ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
15
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 л
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
30 г
Рыбный соус
50 мл
Перечная паста том-ям
30 г
Лимонная трава
1 столовая ложка
Листья кафрского лайма
3 штуки
Кокосовое молоко
300 мл
Перец чили
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Помидоры черри
4 штуки
Тигровые креветки
10 штук
Грибы шиитаке
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Воду довести до кипения.
2Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
3В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. Затем добавить рыбный соус и перечную пасту том-ям.
4Добавить в бульон грибы шиитаке.
5Креветки очистить от панциря, отделить хвосты, очистить их от кишечника. Добавить хвосты в суп.
6Влить кокосовое молоко.
7Помидоры черри разрезать на 4 части добавить в суп.
8Кастрюлю снять с огня. Добавить рубленную кинзу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
речь идет о сушеных шиитаке?
0
Татьяна, нет, в данном случае о замороженных)
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рассольник с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Окрошка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Солянка с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0