ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
48853
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
6
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 кг
Красный лук
1 головка
Куриный бульон
1 литр
Мед
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Имбирь
20 г
Тмин
1/4чайной ложки
Корица
1/4чайной ложки
Петрушка
50 г
Кинза
50 г
Оливковое масло
50 мл
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
Изображение материала
2.Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Изображение материала
3.Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Комментарии (116):
0
Очень не обычный и вкусный суп)
0
Очень вкусно, спасибо!!!
0
Наверное лучший суп, который я готовил в своей жизни, спасибо)
0
Да! Мы тоже его любим, особенно летом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
5
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
6
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0