Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Красный лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Мед 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 20 г

Тмин ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Оливковое масло 50 мл

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Крем-суп с кинзой и креветками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Имбирь 20 г

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 150 мл

Креветки 400 г

Сладкий перец 100 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Кинза 10 г

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 50 г

Кунжутные семечки 20 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харира

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 500 г

Желтая чечевица 100 г

Консервированный нут 200 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 2 головки

Лимон 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 3 л

Молотая корица 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Петрушка 10 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный марокканский суп с нутом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Молотый красный перец по вкусу

Корица ½ чайной ложки

Консервированный нут 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с медом и имбирем

Автор: Kseniya Mladina
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 5 г

Красный лук 30 г

Чеснок 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 10 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп луковый по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов