Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
11
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПомидоры в собственном соку
1,60 кгОвощной бульон
1 лЖирные сливки
60 млХлеб для тостов
4 кускаСливочное масло
2 столовые ложкиСыр чеддер
4 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
2Выложить в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжарить 5–7 минут до прозрачности.
3Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и овощной бульон и тщательно перемешать.
4Посолить и поперчить.
5Увеличить огонь до сильного и довести суп до кипения.
6После того как он закипит, уменьшить огонь до слабого и дать супу прокипеть 20–25 минут, время от времени помешивая.
7С помощью погружного блендера (или перелив суп в стационарный блендер) пюрировать суп до однородного состояния.
8Влить жирные сливки, перемешать и при необходимости добавить еще специй.
9Разогреть сковороду на среднем огне.
10Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом.
11На 2 ломтика хлеба с несмазанной стороны положить по 2 кусочка сыра и накрыть 2 другими ломтиками хлеба так, чтобы получилось два сэндвича, смазанных маслом с обеих сторон.
12Положить сэндвичи на сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.
13Нарезать сэндвичи кубиками, чтобы получились гренки для супа.
14Подавать суп горячим, украсив сырными гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты