ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками

Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
11
32
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры в собственном соку
1,60 кг
Овощной бульон
1 л
Жирные сливки
60 мл
Хлеб для тостов
4 куска
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр чеддер
4 куска
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
2Выложить в кастрюлю нарезанные лук и чеснок и обжарить 5–7 минут до прозрачности.
3Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и овощной бульон и тщательно перемешать.
4Посолить и поперчить.
5Увеличить огонь до сильного и довести суп до кипения.
6После того как он закипит, уменьшить огонь до слабого и дать супу прокипеть 20–25 минут, время от времени помешивая.
7С помощью погружного блендера (или перелив суп в стационарный блендер) пюрировать суп до однородного состояния.
8Влить жирные сливки, перемешать и при необходимости добавить еще специй.
9Разогреть сковороду на среднем огне.
10Смазать одну сторону каждого ломтика хлеба сливочным маслом.
11На 2 ломтика хлеба с несмазанной стороны положить по 2 кусочка сыра и накрыть 2 другими ломтиками хлеба так, чтобы получилось два сэндвича, смазанных маслом с обеих сторон.
12Положить сэндвичи на сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотистым.
13Нарезать сэндвичи кубиками, чтобы получились гренки для супа.
14Подавать суп горячим, украсив сырными гренками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
32
1
0