ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с помидорами

Шакшука, капрезе, ачичук и другие классические блюда
Рецепты с помидорами фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Помидоры прекрасно себя чувствуют везде, где есть солнце. А значит, в кухне жарких стран полно национальных и уже легендарных блюд, в которых помидоры, если не важнейший, то обязательный ингредиент.

Эта подборка состоит из рецептов, которые немыслимы без помидоров. Для пиццы «Ди буффало» нужно брать нежные томаты черри, в спагетти аль крудо — класть просто спелые сочные помидоры, в узбекский салат ачичук — мясистые и сочные одновременно, а в итальянский капрезе — крепенькие и красные, чтобы не размякли от соседства с рассольной моцареллой.

Но только чтобы все эти блюда напоминали оригинал, помидоры должны быть безупречными. Чтобы правильно выбрать помидор, особой сноровки не нужно. Но есть несколько полезных приемов, о них подробней вот тут.

Пицца «Ди буффало»

Классическая неаполитанская пицца, важнейшим продуктом в которой является моцарелла «Ди буффало». В современной России это редкий продукт, но если повезет, то сыр слегка подтает в духовке, тронется и поплывет вместе с томатами черри.

Томатный магрибский суп

Классика марокканской и тунисской кухни: килограмм помидоров, литр куриного бульона и уйма трав, пряностей и специй. Отец-основатель «Еды» Алексей Зимин привез этот суп из Страны Басков.

Израильская шакшука

Классическая израильская яичница, в которой помидоры — такой же значимый ингредиент, что и яйца. Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара Laffa Laffa.

Настоящий греческий салат

Греки называют свой салат деревенским и рецептура его незыблема. В России греческий салат лучше готовить летом, когда много сладких грунтовых помидоров. Если же не сезон, то тогда лучше брать черри. И фета — в Греции ее внушительным пластом принято накрывать салат сверху.

Брускетты с помидорами и базиликом

Простейшая из брускетт — классическая и самодостаточная. Оливковое масло старайтесь брать extra virgin: в этом рецепте оно не подвергается термической обработке, и все его лучшие качества останутся на месте.

Капрезе

Итальянский хит, который возможно повторить и дома. Главное — найти вкусную моцареллу и вкусные помидоры. Все это совсем не обязательно резать на мелкие куски, итальянцы обычно укладывают ингредиенты рядком.

Аджика

Народный хит, имеющий тысячи интерпретаций. В этом варианте помидорам пришлось чуть потесниться — на вторых ролях у них морковь, сладкий перец и антоновские яблоки.

Вяленые помидоры с прованскими травами

Тут важно соблюсти несколько условий: помидоры должны быть мясистыми, чтобы не превратиться в воду, а духовка должна работать стабильно при невысокой температуре.

Ачичук

Знаменитый узбекский салат, главный спутник плова. Особенность ачичука в том, что ему совсем не нужно масло — помидорный и луковый соки сделают свое дело. Только помидоры должны быть очень сочными и спелыми.

Спагетти аль крудо

Особенность этого блюда в том, что соус для него не проходит термическую обработку. В основе соуса — помидоры, каперсы и анчоусы.

05.08.2020
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: