Прозрачный томатный суп

Как его делают в ресторане Accenti

Прозрачный томатный суп

В Москве немного ресторанов-старожилов, и, как правило, их названия на слуху. Между тем в арбатских переулках с 2002 года тихо работает ресторан итальянской кухни Accenti. За 17 лет его меню не раз менялось, пока не пришло к вполне логичному и актуальному формату: преимущественно итальянская кухня известные блюда с небольшим подвывертом, чтобы отличаться от себе подобных.

Например, томатный суп в Accenti делают прозрачным. Рецепт не новый и не уникальный, но почему-то мало кто в ресторанах им пользуется. Хотя превратить густой томатный суп в легкий прозрачный бульон проще простого.

Рассказывает и показывает совладелец и шеф ресторана Игорь Шурупов.

---------------------------

Эта статья в журнале:

Помидоры, №59 (121)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи