
Аджика домашняя


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
937
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
48
грамм
-
Углеводы
117,7
грамм
Ингредиенты
Помидоры 2,5 кг
Морковь ½ кг
Антоновские яблоки ½ кг
Сладкий перец ½ кг
Перец чили 6 штук
Сахар 1 стакан
Уксус 3% 250 мл
Чеснок 150 г
Соль 2 столовые ложки
Растительное масло 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Все овощи можно перекрутить в мясорубке.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.