Аджика домашняя
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
10
48
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2½ кгМорковь
½ кгАнтоновские яблоки
½ кгСладкий перец
½ кгПерец чили
6 штукСахар
1 стаканУксус 3%-ный
250 млЧеснок
150 гСоль
2 столовые ложкиРастительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере.
2Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец.
3Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль.
4Варим еще 15 мин.
5Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
6Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Все овощи можно перекрутить в мясорубке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты