ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджика домашняя

Аджика домашняя

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
10
48
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2,5 кг
Морковь
½ кг
Антоновские яблоки
½ кг
Сладкий перец
½ кг
Перец чили
6 штук
Сахар
1 стакан
Уксус 3%-ный
250 мл
Чеснок
150 г
Соль
2 столовые ложки
Растительное масло
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере.
2Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец.
3Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль.
4Варим еще 15 мин.
5Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
6Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Все овощи можно перекрутить в мясорубке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
Это просто соус. К аджике не имеет никакого отношения
1
но соус очень вкусный!
0
можно все это не варить
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
1
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
56
4
0
Зеленая аджика
Автор: Еда
10 порций
5 часов
7
1
0
Абхазская аджика
Автор: Еда
20 порций
5 часов
5
2
0
Домашняя аджика из слив
Автор: Кира Каминская
1 порция
20 минут
9
1
0
Автор: Еда
12 порций
20 минут
148
3
0
Аджика по-домашнему
Автор: Диана Корнеева
10 порций
40 минут
14
0
1
Аджика острая
Автор: Maria
4 порции
30 минут
14
2
0