ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджика домашняя

Аджика домашняя

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
10
48
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2½ кг
Морковь
½ кг
Антоновские яблоки
½ кг
Сладкий перец
½ кг
Перец чили
6 штук
Сахар
1 стакан
Уксус 3%-ный
250 мл
Чеснок
150 г
Соль
2 столовые ложки
Растительное масло
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Помидоры, морковь, яблоки и сладкий перец измельчить в блендере.
2Переложим в кастрюлю и варим 2,5 часа на небольшом огне, затем добавим уксус, сахар, постное масло и измельченный острый перец.
3Все это варим еще 1 час, затем добавим выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль.
4Варим еще 15 мин.
5Чуть остывшую аджику разложим по банкам, когда остынет накроем пластиковой крышкой.
6Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Все овощи можно перекрутить в мясорубке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
Это просто соус. К аджике не имеет никакого отношения
1
но соус очень вкусный!
0
можно все это не варить
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
2
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
14
2
0