
ЛАРОЧКА
Добавил(а) комментарий к рецепту20 November 2009

Gravlax или gravad lax (в Швеции и Дании), gravlaks (в Норвегии), graavilohi (в Финляндии), graflax (в Исландии) – популярная скандинавская закуска.
В составе – лосось (или семга), соль, сахар и укроп. Несколько дней рыба проводит в таком маринаде, оставшийся рассол, боже упаси, не выливают, а используют как основу соусов, а готовый гравлакс уплетают как аппетайзер. Новомодные вариации его приготовления допускают в составе кроме классических ингредиентов еще и фенхель, черный перец, семечки кориандра или хрена.
Тонкие слайсы Gravlax традиционно подают с хлебом или отварным картофелем, в сопровождении опять-таки укропа и горчичного соуса. Это на родине, в Скандинавии. Но, конечно, такой набор – не единственный вариант его употребления. Подают маринованный лосось – в составе горячей закуски и мудреного салата с айсбергом, авокадо, грушами соте, апельсинами и орехами макадами.
38
2
1017

ЛАРОЧКА
Добавил(а) фото к рецепту19 November 2009

ЛАРОЧКА
Добавил(а) фото к рецепту19 November 2009

ЛАРОЧКА
Добавил(а) фото к рецепту19 November 2009

ЛАРОЧКА
Добавил(а) фото к рецепту19 November 2009

ЛАРОЧКА
Добавил(а) рецепт19 November 2009

ЛАРОЧКА
Добавил(а) фото к рецепту19 November 2009

ЛАРОЧКА
Добавил(а) рецепт19 November 2009

ЛАРОЧКА
Добавил(а) комментарий к рецепту19 November 2009


ЛАРОЧКА
Добавил(а) комментарий к рецепту19 November 2009

Что тут комментировать? Морковь натертая на терке, она и есть морковь:)
6
0
237

ЛАРОЧКА
Добавил(а) комментарий к рецепту19 November 2009

«Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.».... Мне кажется можно использовать любые листовые салаты, если даже будут довольно крупные листь их нужно просто нарвать руками...
111
15
2290

ЛАРОЧКА
Добавил(а) комментарий к рецепту19 November 2009

«Cалатная заправка»? Здесь http://eda.afisha.ru/recipe/42/
18
4
644

ЛАРОЧКА
Добавил(а) комментарий к рецепту19 November 2009

По-моему, очень вкусно должно получиться! Непременно надо попробовать :)
121
13
2110

ЛАРОЧКА
12подписчиков
0подписок
∞в рейтинге