Киш с форелью и брокколи

Киш с форелью и брокколи

Автор: Ламбер
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Автор: Ламбер

18 рецептов

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Капуста брокколи 100 г

Копченая форель 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.
  • 2. В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Для начинки смешать сыр, 2 яйца, сметану, нарезанный лук, отварную капусту, рыбу и перелить в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Черри-томато киш

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушами и сыром рокфор

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 2 штуки

Сыр рокфор 125 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем и карри

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cливочный лимонный тарт

Автор: Тамара Григорян
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог со сметанной заливкой

Автор: Мария Маникина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов