
Киш с грибами и шпинатом


Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Веганская версия киша не слишком калорийна, так что, даже если есть его часто, на талии это не скажется. К тому же в этой версии версии много тофу, а значит, легкоусвояемого белка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
559
ккал
-
Белки
16,1
грамм
-
Жиры
35,1
грамм
-
Углеводы
44,3
грамм
Ингредиенты
Цельнозерновая мука 300 г
Растительное масло 120 мл
Вода 120 мл
Замороженный шпинат 100 г
Шампиньоны 70 г
Мягкий тофу 300 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешать муку, растительное масло, ледяную воду и щепотку соли. Должно получиться крутое тесто. Выложить в форму для киша, распределив тесто по дну и стенкам. Сверху положить лист пергаментной бумаги и насыпать сырой рис или фасоль. Это нужно сделать, чтобы тесто не поднялось при запекании.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
2. Поставить тесто на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Мелкие шампиньоны разрезать на тонкие слайсы.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.