ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Веганская версия киша не слишком калорийна, так что, даже если есть его часто, на талии это не скажется. К тому же в этой версии версии много тофу, а значит, легкоусвояемого белка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
16
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
300 г
Растительное масло
120 мл
Вода
120 мл
Замороженный шпинат
100 г
Шампиньоны
70 г
Мягкий тофу
300 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, растительное масло, ледяную воду и щепотку соли. Должно получиться крутое тесто. Выложить в форму для киша, распределив тесто по дну и стенкам. Сверху положить лист пергаментной бумаги и насыпать сырой рис или фасоль. Это нужно сделать, чтобы тесто не поднялось при запекании.
2Поставить тесто на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Пока тесто готовится, сделать начинку. Шпинат положить на сковороду с небольшим количеством воды. Когда он полностью разморозится, добавить тофу, перемешать и готовить без крышки, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Посолить начинку по вкусу.
4Мелкие шампиньоны разрезать на тонкие слайсы.
5Достать тесто из духовки, удалить бумагу с рисом, внутрь положить начинку. Утопить в ней слайсы грибов. Запекать еще 20–30 минут при 180 градусах до момента, когда грибы подрумянятся.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0