Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1864 рецепта

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». Веганская версия киша не слишком калорийна, так что, даже если есть его часто, на талии это не скажется. К тому же в этой версии версии много тофу, а значит, легкоусвояемого белка.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 300 г

Растительное масло 120 мл

Вода 120 мл

Замороженный шпинат 100 г

Шампиньоны 70 г

Мягкий тофу 300 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, растительное масло, ледяную воду и щепотку соли. Должно получиться крутое тесто. Выложить в форму для киша, распределив тесто по дну и стенкам. Сверху положить лист пергаментной бумаги и насыпать сырой рис или фасоль. Это нужно сделать, чтобы тесто не поднялось при запекании. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Поставить тесто на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Пока тесто готовится, сделать начинку. Шпинат положить на сковороду с небольшим количеством воды. Когда он полностью разморозится, добавить тофу, перемешать и готовить без крышки, чтобы выпарилось
    как можно больше жидкости. Посолить начинку по вкусу.
  • 4. Мелкие шампиньоны разрезать на тонкие слайсы.
  • 5. Достать тесто из духовки, удалить бумагу с рисом, внутрь положить начинку. Утопить в ней слайсы грибов. Запекать еще 20–30 минут при 180 градусах до момента, когда грибы подрумянятся.

Похожие рецепты

Оладьи из сухарей

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Вода ¾ стакана

Сухие дрожжи 2 г

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багеты с картофельными хлопьями и маком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
13 порций 4 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 390 г

Цельнозерновая мука 67 г

Картофельные хлопья 60 г

Вода 320 мл

Растительное масло 10 столовых ложек

Пшеничная закваска 40 г

Сухие дрожжи 4 г

Мак 10 г

Соль 12 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенично-цельнозерновые булочки

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
20 порций 4 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Цельнозерновая мука 500 г

Вода 650 мл

Ржаная сухая закваска 44 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 12 г

Сухие дрожжи 4 г

Крупная морская соль 16 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из манки по‑алжирски

Автор: Sem Sells
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель из цельнозерновой муки с…

Автор: Кристина Рихтер
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Вода 130 мл

Вишня 500 г

Яблоко 200 г

Сахар ¾ г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый хлеб на кефире

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 100 г

Пшеничная мука 350 г

Кефир 150 мл

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 9 г

Лук репчатый 2 головки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов