Киш с грибами и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде».
Веганская версия киша не слишком калорийна, так что, даже если есть его часто, на талии это не скажется. К тому же в этой версии версии много тофу, а значит, легкоусвояемого белка. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
16
35
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельнозерновая мука
300 гРастительное масло
120 млВода
120 млЗамороженный шпинат
100 гШампиньоны
70 гМягкий тофу
300 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, растительное масло, ледяную воду и щепотку соли. Должно получиться крутое тесто. Выложить в форму для киша, распределив тесто по дну и стенкам. Сверху положить лист пергаментной бумаги и насыпать сырой рис или фасоль. Это нужно сделать, чтобы тесто не поднялось при запекании.
2Поставить тесто на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Пока тесто готовится, сделать начинку. Шпинат положить на сковороду с небольшим количеством воды. Когда он полностью разморозится, добавить тофу, перемешать и готовить без крышки, чтобы выпарилось
как можно больше жидкости. Посолить начинку по вкусу.
4Мелкие шампиньоны разрезать на тонкие слайсы.
5Достать тесто из духовки, удалить бумагу с рисом, внутрь положить начинку. Утопить в ней слайсы грибов. Запекать еще 20–30 минут при 180 градусах до момента, когда грибы подрумянятся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты