Киш с брокколи и грибами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2733
79
199
161
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
190 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолоко
130 млСливки 30%-ные
90 млКапуста брокколи
100 гВетчина
200 гШампиньоны
200 гСвежемолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку перетереть с маслом и солью (щепотка).
2Перемешать яйцо и добавить в миску.
3Вымесить гладкое, однородное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
4Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипящей воде 4–5 минут. Слить воду и дать остыть.
5Почистить и нарезать грибы. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут. Когда выкипит вода, посолить.
6Нарезать ветчину, добавить к грибам и подержать еще несколько минут.
7На дно формы положить пергамент. Тесто раскатать и равномерно распределить в форме. Дно проколоть вилкой.
8Застелить пергаментом и насыпать крупу. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов до появления румянца.
9Смешать молоко, сливки, яйцо (предварительно взбитое), соль и перец.
10Выложить начинку.
11Залить сливочной смесью.
12Убрать в духовку на 25–30 минут.
Похожие рецепты