Киш лорен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
355
Автор рецепта
Киш лорен, лотарингский открытый пирог, который любят по всей Франции. Да и не в ней одной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
20
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
225 гСливочное масло
110 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиСыр грюйер
85 гСливки 35%-ные
230 млМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиБекон
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки. Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто. Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
2Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.
3Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.
4Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.
5Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.
6Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку и запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты