ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен

Киш лорен

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
345
Киш лорен, лотарингский открытый пирог, который любят по всей Франции. Да и не в ней одной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
20
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
110 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр грюйер
85 г
Сливки 35%-ные
230 мл
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Бекон
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки. Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто. Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Изображение материала
2Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром. Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.
Изображение материала
3Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.
Изображение материала
4Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.
Изображение материала
5Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.
Изображение материала
6Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку и запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусный киш получился, спасибо за рецепт!
1
Может я что-то не понимаю, но зачем здесь фасоль?
0
Чтобы тесто не раздувалось
0
Крупу или фасоль используют для того, чтобы корж равномерно пропекся
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0