ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен

Киш лорен

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
365
Киш лорен, лотарингский открытый пирог, который любят по всей Франции. Да и не в ней одной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
20
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
110 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр грюйер
85 г
Сливки 35%-ные
230 мл
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Бекон
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 1
1Смешать холодное масло с мукой и солью до крошки.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 2
2Затем добавить 1 яйцо и столовую ложку хололдной воды, замесить тесто.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 3
3Сформовать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 4
4Оставшиеся яйца смешать со сливками и тертым сыром.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 5
5Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и мускатный орех.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 6
6Обжарить нарезанный бекон на небольшом огне в течение 12 минут, охладить и добавить к яичной смеси.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 7
7Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто, переложить его в форму, удалив лишнее.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 8
8Накрыть тесто фольгой, высыпать сверху фасоль и отправить в духовку на 20 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и поставить корж в духовку, чтобы он подрумянился, это займет около 15 минут.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 9
9Уменьшить температуру в духовке до 165 градусов, вылить на корж начинку.
Фото шага рецепта Киш лорен 92496 шаг 10
10Запекать пока начинка не схватится, примерно 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусный киш получился, спасибо за рецепт!
1
Может я что-то не понимаю, но зачем здесь фасоль?
0
Чтобы тесто не раздувалось
0
Крупу или фасоль используют для того, чтобы корж равномерно пропекся
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0