ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с красной рыбой, креветками и луком-пореем

Киш с красной рыбой, креветками и луком-пореем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
19
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
270 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 мл
Творожный сыр Hochland для кулинарии
410 г
Филе лосося
200 г
Очищенные креветки
150 г
Лук-порей
1 штука
Молоко
100 мл
Мускатный орех
щепотка
Сахар
щепотка
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 2
2Смешать 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо, щепотку соли, 30 грамм размягченного сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 3
3Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 4
4Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, припыленной мукой. Толщина получившегося пласта должна быть 5–7 мм.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 5
5Форму для теста слегка смазать маслом и выстелить пергаментом.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 6
6Выложить тесто в форму. Излишки теста удалить ножом так, чтобы остался небольшой бортик.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 7
7Вилкой наколоть тесто по всей поверхности, чтобы оно не поднималось при выпекании.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 8
8На заготовку теста постелить еще один лист пергамента и высыпать на него сухую фасоль (или специальные керамические бобы для выпечки). Отправить в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. С готового коржа снять груз и остудить на решетке.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 9
9Отрезать от лука-порея зеленую часть (ее можно использовать, например, в бульоне) и кончик луковицы. Хорошо промыть белую часть, чтобы избавить от песка. Нарезать ее кольцами шириной около 1 см.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 10
10В сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла с щепоткой сахара, веточкой тимьяна и раздавленной долькой чеснока. Быстро обжарить лук до образования золотистой корочки. Жарить порей нужно осторожно, чтобы кольца не развалились.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 11
11Лосось нарезать крупными кубиками. Креветки нарезать вдоль пополам, очистив от пищевода.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 12
12В миске взбить 3 яйца. Добавить творожный сыр Hochland для кулинарии и смешать до однородности. Благодаря высокой термостойкости творожный сыр Hochland поможет начинке сохранить форму. Следом добавить молоко, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 13
13Выложить лосось и креветки на корж. Сверху залить творожно-яичной начинкой.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 14
14Аккуратно распределить кольца лука-порея. Отправить киш в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Фото шага рецепта Киш с красной рыбой креветками и лукомпореем 188036 шаг 15
15Готовый киш подавать горячим или холодным.
Совет к рецепту
Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд» Erid: 2RanynD7KKP
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
7
4
0