Киш с красной рыбой, креветками и луком-пореем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
19
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
270 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
5 млТворожный сыр Hochland для кулинарии
410 гФиле лосося
200 гОчищенные креветки
150 гЛук-порей
1 штукаМолоко
100 млМускатный орех
щепоткаСахар
щепоткаТимьян
1 веточкаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо, щепотку соли, 30 грамм размягченного сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.
3Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
4Отдохнувшее тесто раскатать на поверхности, припыленной мукой. Толщина получившегося пласта должна быть 5–7 мм.
5Форму для теста слегка смазать маслом и выстелить пергаментом.
6Выложить тесто в форму. Излишки теста удалить ножом так, чтобы остался небольшой бортик.
7Вилкой наколоть тесто по всей поверхности, чтобы оно не поднималось при выпекании.
8На заготовку теста постелить еще один лист пергамента и высыпать на него сухую фасоль (или специальные керамические бобы для выпечки). Отправить в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. С готового коржа снять груз и остудить на решетке.
9Отрезать от лука-порея зеленую часть (ее можно использовать, например, в бульоне) и кончик луковицы. Хорошо промыть белую часть, чтобы избавить от песка. Нарезать ее кольцами шириной около 1 см.
10В сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла с щепоткой сахара, веточкой тимьяна и раздавленной долькой чеснока. Быстро обжарить лук до образования золотистой корочки. Жарить порей нужно осторожно, чтобы кольца не развалились.
11Лосось нарезать крупными кубиками. Креветки нарезать вдоль пополам, очистив от пищевода.
12В миске взбить 3 яйца. Добавить творожный сыр Hochland для кулинарии и смешать до однородности. Благодаря высокой термостойкости творожный сыр Hochland поможет начинке сохранить форму. Следом добавить молоко, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
13Выложить лосось и креветки на корж. Сверху залить творожно-яичной начинкой.
14Аккуратно распределить кольца лука-порея. Отправить киш в духовку на 30 минут при 180 градусах.
15Готовый киш подавать горячим или холодным.
Совет к рецепту
Реклама. Рекламодатель: ООО «Хохланд Руссланд»
Erid: 2RanynD7KKP
популярные запросы:
Похожие рецепты