Киш с синим накладным ногтем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Friends. Официальная кулинарная книга».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
25
53
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСахар
1 чайная ложкаСливочное масло
230 гСвежий тимьян
4 столовые ложкиВода
5 столовых ложекЯблочный уксус
1 столовая ложкаФиолетовый картофель
250 гКуриное яйцо
6 штукМолоко
120 млСливки
120 млЛук-порей
½ штукиТертый сыр грюйер
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой миске смешать муку, сахар и чайную ложку соли.
2Выложить в миску кубики сливочного масла. Растереть масло с мукой руками, но не переусердствовать: крошка должна получиться неравномерной, а масло не должно растаять.
3Равномерно посыпать тесто измельченным тимьяном.
4В центре миски проделать углубление и постепенно добавлять в него по 1 столовой ложке ледяной воды. Начать вымешивать тесто, но не слишком интенсивно. Приблизительно через 30–40 секунд тесто должно стать липким. Влить 1 столовую ложку яблочного уксуса и продолжать замешивать тесто до однородности в течение 1–3 минут.
5Если тесто продолжает оставаться сухим, при замешивании постепенно вливать в него по 0,5 чайной ложки холодной воды.
6Как только текстура теста станет гладкой и однородной, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.
7Разогреть духовку до 190 градусов.
8В большую кастрюлю налить воду и добавить в нее картофель, нарезанный кубиками по 2,5 см. Довести до кипения на сильном огне и варить в течение 10 минут, пока картофель не размягчится, но не успеет свариться полностью. Затем слить воду, а сам картофель отставить в сторону.
9Раскатать тесто для киша так, чтобы оно поместилось в среднюю форму для пирога, выложить в нее тесто и накрыть пергаментной бумагой.
10На бумагу насыпать сушеную фасоль для предварительной выпечки, поставить форму в духовку и запекать тестовую основу 10–12 минут до полуготовности, затем отставить в сторону.
11Пока основа выпекается, в небольшой миске взбить яйца, молоко и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель, нарезанный кольцами лук-порей и 3⁄4 стакана сыра грюйер.
12Как только основа испечется, аккуратно снять пергаментную бумагу с фасолью и сохранить ее для повторного использования.
13Залить тестовую основу киша яично-картофельной начинкой. Посыпать остатками сыра грюйер и выпекать 40–45 минут, пока корочка и начинка киша не станут золотисто-коричневыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты