ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с синим накладным ногтем

Киш с синим накладным ногтем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецепт взят из книги «Friends. Официальная кулинарная книга».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
25
53
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
230 г
Свежий тимьян
4 столовые ложки
Вода
5 столовых ложек
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Фиолетовый картофель
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
120 мл
Сливки
120 мл
Лук-порей
½ штуки
Тертый сыр грюйер
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой миске смешать муку, сахар и чайную ложку соли.
2Выложить в миску кубики сливочного масла. Растереть масло с мукой руками, но не переусердствовать: крошка должна получиться неравномерной, а масло не должно растаять.
3Равномерно посыпать тесто измельченным тимьяном.
4В центре миски проделать углубление и постепенно добавлять в него по 1 столовой ложке ледяной воды. Начать вымешивать тесто, но не слишком интенсивно. Приблизительно через 30–40 секунд тесто должно стать липким. Влить 1 столовую ложку яблочного уксуса и продолжать замешивать тесто до однородности в течение 1–3 минут.
5Если тесто продолжает оставаться сухим, при замешивании постепенно вливать в него по 0,5 чайной ложки холодной воды.
6Как только текстура теста станет гладкой и однородной, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.
7Разогреть духовку до 190 градусов.
8В большую кастрюлю налить воду и добавить в нее картофель, нарезанный кубиками по 2,5 см. Довести до кипения на сильном огне и варить в течение 10 минут, пока картофель не размягчится, но не успеет свариться полностью. Затем слить воду, а сам картофель отставить в сторону.
9Раскатать тесто для киша так, чтобы оно поместилось в среднюю форму для пирога, выложить в нее тесто и накрыть пергаментной бумагой.
10На бумагу насыпать сушеную фасоль для предварительной выпечки, поставить форму в духовку и запекать тестовую основу 10–12 минут до полуготовности, затем отставить в сторону.
11Пока основа выпекается, в небольшой миске взбить яйца, молоко и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить картофель, нарезанный кольцами лук-порей и 3⁄4 стакана сыра грюйер.
12Как только основа испечется, аккуратно снять пергаментную бумагу с фасолью и сохранить ее для повторного использования.
13Залить тестовую основу киша яично-картофельной начинкой. Посыпать остатками сыра грюйер и выпекать 40–45 минут, пока корочка и начинка киша не станут золотисто-коричневыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1074
36
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0