Киш с куриной печенкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
25
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гВода
2 столовые ложкиКуриная печень
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиСливки 20%-ные
200 млПолутвердый сливочный сыр
150 гПомидоры черри
5 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста перемешать в чаше блендера сливочное масло комнатной температуры, муку и соль до состояния крошки.
2Влить холодную воду и снова перемешать.
3Собрать тесто в комок и выложить на стол, посыпанный мукой, вымесить до однородности.
4Раскатать в виде толстой лепешки (тесто будет рваться, это нормально).
5Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для тортов, распределить по дну и сделать бортики высотой 3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
6Куриную печенку промыть, очистить от пленок и жилок.
7Лук очистить, нашинковать.
8Обжаривать лук и печенку на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, помешивая.
9Выложить в чашу блендера, измельчить.
10Добавить к печеночной массе яйца, сливки, посолить и перемешать начинку до однородности.
11Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
12Вынуть, убрать бумагу и фасоль, дать немного остыть.
13Выложить на тесто начинку.
14Посыпать тертым сыром.
15Украсить ломтиками помидоров черри.
16Выпекать 25 минут при 190 градусах.
популярные запросы:
Похожие рецепты