ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Киш с куриной печенкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
25
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Вода
2 столовые ложки
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 20%-ные
200 мл
Полутвердый сливочный сыр
150 г
Помидоры черри
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста перемешать в чаше блендера сливочное масло комнатной температуры, муку и соль до состояния крошки.
2Влить холодную воду и снова перемешать.
3Собрать тесто в комок и выложить на стол, посыпанный мукой, вымесить до однородности.
4Раскатать в виде толстой лепешки (тесто будет рваться, это нормально).
5Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для тортов, распределить по дну и сделать бортики высотой 3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
6Куриную печенку промыть, очистить от пленок и жилок.
7Лук очистить, нашинковать.
8Обжаривать лук и печенку на сковороде со сливочным маслом 3 минуты, помешивая.
9Выложить в чашу блендера, измельчить.
10Добавить к печеночной массе яйца, сливки, посолить и перемешать начинку до однородности.
11Тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
12Вынуть, убрать бумагу и фасоль, дать немного остыть.
13Выложить на тесто начинку.
14Посыпать тертым сыром.
15Украсить ломтиками помидоров черри.
16Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1089
36
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0