ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя аджика

Домашняя аджика

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
2
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 кг
Сладкий перец
11/2кг
Перец чили
3 штуки
Чеснок
200 г
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
3.Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.
4.Хорошо перемешать, оставить на час.
5.Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.
Совет к рецептуОсобенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.
Комментарии (5):
0
очень вкусно!!! спасибо вам за рецепт и высший бал!!! только уксуса не 200 мл лучше писать, а 20 гр))), а то чуть не ливанула…
1
Это не аджика
2
Искала рецепт аджики, и в каждом рецепте вижу вас со словами «Это не аджика».А где же аджика? Напишите свой правильный рецепт.
0
Аджика настоящая готовится без помидор. Только перец острый, чеснок, соль и специи.В Абхазии, например, Уцхо сунели .Аджика .в примерном переводе, это КРАСНАЯ СОЛЬ.
0
а зачем уксус? и сколько можно хранить такую аджику?
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0