
Домашняя аджика
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
242
9
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
392
ккал
-
Белки
14,3
грамм
-
Жиры
2,3
грамм
-
Углеводы
79
грамм
Ингредиенты
порции
Помидоры 4 кг
Сладкий перец 1,5 кг
Перец чили 3 штуки
Чеснок 200 г
Соль 2 столовые ложки
Уксус 9%-ный 200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Чеснок очистить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации! Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.