Домашняя аджика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
2
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 кгСладкий перец
1½ кгПерец чили
3 штукиЧеснок
200 гСоль
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры и перец вымыть и обсушить. У перцев срезать плодоножки, семечки можно не удалять.
2Чеснок очистить.
3Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить соль и уксус.
4Хорошо перемешать, оставить на час.
5Затем ещё раз перемешать и положить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в холодном месте.
Совет к рецепту
Особенность этого блюда в том, что аджика готовится без варки и стерилизации!
Для приготовления можно пользоваться мясорубкой.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
очень вкусно!!! спасибо вам за рецепт и высший бал!!! только уксуса не 200 мл лучше писать, а 20 гр))) а то чуть не ливанула....
2
Искала рецепт аджики,и в каждом рецепте вижу вас со словами «Это не аджика».А где же аджика?Напишите свой правильный рецепт.
0
Аджика настоящая готовится без помидор. Только перец острый ,чеснок ,соль и специи.В Абхазии,например, Уцхо сунели .Аджика .в примерном переводе ,это КРАСНАЯ СОЛЬ.
спецпроекты
Похожие рецепты