-
Салаты   Японская кухня

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

87
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 148 ккал
  • Белки 2,5 грамм
  • Жиры 9 грамм
  • Углеводы 16,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

5 минут
1. Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими. 2. Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать. 3. Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.

Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы с корном 100 10 минут
Салат из спаржи с козьим сыром 100 25 минут
Салат из свеклы с козьим сыром 100
Салат со свеклой и козьим сыром 66 15 минут
Салат из свеклы с соусом песто 97 1 час 10 минут
Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из меда и горчицы 100 15 минут