
Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
11115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
3
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСвекла
200 гОливковое масло
20 млЗернистая горчица
20 гКедровые орехи
20 гСалат корн
100 гГречишный мед
50 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.
2Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.
3Выложить на большой тарелке гору из салата корн.
На салат набросать ломтики свеклы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.
Совет к рецепту
Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли.
Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
Тонкие ломтики на фото и основательные ломти сашими - это немного совсем разные вещи.
0
очень смешно! Япония, свекла, сашими! с таким же успехом можно обозвать это корпаччо или каким-нибудь смузи на тарелке ) слова тоже модные.
1
Только что поела салатик. Вкусно! Я добавила еще мягкого козьего сыра прямо в тарелку. На мой взгляд, горчицы можно чуточку меньше ( клала столовую ложку без горки)
Похожие рецепты