Гравлакс с водкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
382
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
17
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 гУкроп
2 пучкаМорская соль
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 столовая ложкаВодка
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.
2Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.
3Охлаждайте 24-48 часов.
4Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
Да, известный рецепт, ну и что? Каждый , кстати, здесь может подобрать себе по вкусу соотношение соль-сахар (дочь у меня любит вообще без сахара), кол-во водки можно свести к 1ложке. На чем бы не рекомендовала экономить- так это на укропе.
1
Спасибо большое за рецепт, теперь готовлю по нему, а не просто обычную малосоленую рыбу.
спецпроекты
Похожие рецепты