ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс с водкой

Гравлакс с водкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут + 1 сутки
382
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
17
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 г
Укроп
2 пучка
Морская соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Водка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.
2Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.
3Охлаждайте 24-48 часов.
4Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.
Комментарии (16):
0
Да, известный рецепт, ну и что? Каждый, кстати, здесь может подобрать себе по вкусу соотношение соль-сахар (дочь у меня любит вообще без сахара), кол-во водки можно свести к 1ложке. На чем бы не рекомендовала экономить- так это на укропе.
1
Спасибо большое за рецепт, теперь готовлю по нему, а не просто обычную малосоленую рыбу.
0
«Екатерина Фетисова» — главное так корабль не назвать!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки из свиных щек и вырезки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Вкусы России
6 порций
30 минут
1
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Вкусы России
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
3
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
36
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0