ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс с водкой

Гравлакс с водкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
382
Скандинавское сокровище, превращающее рыбу в лучшую из закусок. Нужны будут еще морская соль (она деликатней и интересней — не тот вариант, чтобы менять ее на обычную), укроп и водка!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
17
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
500 г
Укроп
2 пучка
Морская соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Водка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа.
2Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу.
3Охлаждайте 24–48 часов.
4Ополосните рыбу, посыпьте оставшимся укропом и нарежьте.
Комментарии (16):
0
Да, известный рецепт, ну и что? Каждый , кстати, здесь может подобрать себе по вкусу соотношение соль-сахар (дочь у меня любит вообще без сахара), кол-во водки можно свести к 1ложке. На чем бы не рекомендовала экономить- так это на укропе.
1
Спасибо большое за рецепт, теперь готовлю по нему, а не просто обычную малосоленую рыбу.
0
«Екатерина Фетисова»- главное так корабль не назвать!!!!
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0