Пицца «Ди буффало»

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр моцарелла буффало 125 г

Помидоры черри 7 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
  • 2. Смазать форму для выпечки размером 20×30 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поста­вить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.
  • 3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломти­ками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.
  • 6. Готовую пиццу украсить листьями базилика.

Этот рецепт в статье:

Домашние пиццы Вальтера Бизоффи

Похожие рецепты

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Томатный соус 360 г

Тесто для пиццы 500 г

Листья базилика 70 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 230 г

Кукурузная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
2108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр горгонзола 70 г

Сыр эмменталь 70 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Салями пиканте»

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Острая салями 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с сыром таледжо и цукини

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Томатный соус 140 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Цукини 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сыр таледжио 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста на хэллоуин

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 2 столовые ложки

Зеленая паста тальятелле 400 г

Томатный соус 350 г

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов