Пицца «Ди буффало»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
256
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
13
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто для пиццы
500 гТоматный соус
140 гСыр моцарелла для пиццы
200 гСыр моцарелла буффало
125 гПомидоры черри
7 штукОливковое масло
1 столовая ложкаБазилик
1 стебельИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2Смазать форму для выпечки размером 20×30 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поставить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.
3Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
4Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.
5Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломтиками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.
6Готовую пиццу украсить листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Очень топорное описание, без деталей... Потом удивляетесь, почему журнал не пользуется популярностью...
1
Поясните пожалуйста! В третьем пункте описывается приготовление соуса, которого по рецепту требуется 140 гр?
1
1,8кг муки для теста,чтобы потом для рецепта понадобилось 500гр? Очень смешно.
Похожие рецепты