
Израильская шакшука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
1056

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Полтора десятка ингредиентов, обязательные из которых — яйца, лук, помидоры и измельченные помидоры в собственном соку. Остальное — набор специй, который можно менять по вкусу.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
20
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаОливковое масло
50 млОрегано
щепоткаКумин (зира)
щепоткаИзмельченные помидоры в собственном соку
400 гТоматный сок
100 млКуриное яйцо
8 штукКинза
10 гПетрушка
10 гСыр фета
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы,— потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета — тоже.

2Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

3Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

4В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.

5В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Комментарии (16):
2
делала со свежими помидорами и добавила немного мяты, получилось оооочень вкусно! главное не пренебрегать специями! зира, орегано очень важно! не было перца Чили, добавила кайенский
1
спасибо за прекрасный рецепт! уточните, пожалуйста, измельченные помидоры — это готовый консервированный продукт? имет широкое распространение в продаже? Я использовал томаты в собственном соку, но не измельчённые. В целом годно вышло, но хотелось попробовать как у вас
0
Роман, можно как измельчить самому, так и купить измельченные (они продаются :)), это уже неважно)
0
Лучше использовать свежие томаты, мелко нарезать и довести до жидкой консистенции.
Похожие рецепты