ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настоящий греческий салат

Настоящий греческий салат

АВТОР: Татьяна Задирака
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
33129
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
19
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Маслины
10 штук
Огурцы
2 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сыр фета
300 г
Оливковое масло
25 мл
Соль
на кончике ножа
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
Фото шага рецепта   шаг 6
6Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Совет к рецепту
Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу: сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.
Комментарии (42):
0
Класс!
0
Вкусно!
0
На кажэдом этапе, начиная со 2-го — добавлять немного оливкого масла, причем на 7-м щедро полить оливковым маслом. Масла всего 5 грамм. У кого получилось выполнить 7 этап?
0
Исправили количество масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
43
1
0