Настоящий греческий салат

Настоящий греческий салат

Автор: Татьяна Задирака
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Задирака

Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Маслины 10 штук

Огурцы 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр фета 300 г

Оливковое масло 5 мл

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать

Совет к рецепту

Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.

Похожие рецепты

Греческий салат с красным луком

Автор: Ксения Большакова
12 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 150 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Салат ромен 1 штука

перейти на страницу рецепта
2032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы по‑гречески

Автор: Наталья Горохова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 1 штука

Маслины 100 г

Помидоры 200 г

Огурцы 1 штука

Сыр фета 150 г

Куриное филе 400 г

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с мятой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат на итальянский лад

Автор: Мадам ЛЕНУШ
10 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Маслины 100 г

Сыр фета 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сыром фета и черным рисом

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный рис (императорский) ½ стакана

Сыр фета 50 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Редис 6 штук

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов